みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> アートチャイルドケア春日部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
温かみと手作りのいい保育園
2018年08月投稿
総合評価何事も手作り感満載で、心温まる保育園です。
園庭を含め、全体的に小さな園ですが、先生たちの目が行き届き、保護者とのコミュニケーションも密で安心して子供を預けられました。
給食も手作りでとても良かったです。 -
方針・理念体操の先生や外人の先生が毎週来てくれて、いい経験をさせてくれました。
方針、理念といったところはわかりかねますが。 -
先生みんないい先生でした。
人間らしさというか、園長先生は緊張しーで挨拶はよく噛むし、みんなでも一生懸命でした。 -
保育・教育内容先ほどもお答えしましたが、英語や体操の先生が毎週来てくれて良い経験をさせてくれました。
また地味?に小学校のための準備もしてくれました。
父母会の内容参観日の後などに行われてました。
基本的には毎日よくコミュニケーションを取るので細かい話し合いみたいなものは必要ありませんでした。 -
イベント運動会は、近くの小学校の体育館を借りて行ってました。
夏の納涼祭ではお神輿を担いだりしました。
生活発表会もありました
保育園を選んだ理由うちは共働きでしたので、嫁の職場に近い保育園を選びましたとさ
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:459473 - 保護者 / 2011年入学
何事も手作り感満載で、心温まる保育園です。
給食も手作りでとても良かったです。
方針、...
4.0
通年で色々なイベントがあります。 日頃も子供が飽きないように色んな催しがあります。 親の細かな要望も可能な限り叶えてくれます。
自分らしくと子供の自立を促してくれるのはありがたいです。 ただ、その他に子供の睡眠を重視しており、昼寝も行うのですが、結果夜更かしに繋がるリスクもあり、一...
近隣の保育園の口コミ