みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 一の割自然保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
大自然に囲まれた皆が笑顔溢れる保育園。
2024年03月投稿
総合評価安心、安全な保育園。
どのお子さんにも寄り添い、先生達は笑顔です。
環境により子どもは大きく左右させられる。まさにこの環境です。大自然に囲まれて伸び伸び遊べる環境。遊びや農業体験を大切にする環境。年齢にあった教育指導もしてくれる環境。
児童発達支援も充実しているので個別療育もある環境。
本当に感謝しています。はなまるですね。 -
方針・理念子どもは日々自立に向かって成長している、との
しっかりとした理念の基、モンテッソーリ教材環境設定や、
学年に応じた園庭がそれぞれにあり遊びを中心とした保育園。又、3歳からの教育としても就学に向けてのしっかりとした取り組みもあります。和の文化を伝える和太鼓の教えや、楽しく身体を動かせる取り組みとして運遊びの時間もあります、
子育て支援センター、児童発達支援の施設もありとても充実している保育園です。 -
先生子どもと一緒に楽しく遊んでいる姿があります。
いつも笑顔です。
でも、危険な時やいけないことをした時は真剣に向き合う姿もあります。
先生達は、子ども達の安全、安心を守りながら子ども達に寄り添っている姿が印象的です -
保育・教育内容保育の中に、
日々自立に向かって成長している、理念を取り入れた環境設定をしている。
子どもが自分の場所をしっかりと把握できるように配慮があり安心して日々過ごせていました。
就学に向けての取り組みも3歳からあり、教育指導もしっかりとしてくれます。子どもに寄り添う保育をしてくれているなと感じる場面が多々ありました。 -
施設・セキュリティシステムカード設定により、器械が認証してくれるので部外者は入れないシステムになっているので安心です。
アクセス・立地田園風景に囲まれて、自動車の往来はほぼないです。
空気も澄んでいます。
昭和の時代を思わせる環境です。
父母会の内容父母会は働く保護者が増えているとの事でありませんね、
イベント幼児組中心に、
夕涼み会、残暑まつり、運動会、さつまいも掘り、親子活動、保育参観、発表会、個別面談。
保育時間時間外申請書類があるので、必要事項を記入して提出します
保育園を選んだ理由古き良き時代の環境です。
どんな時代になっても…今の時代だからこそ、忘れてはならない事を教えてくれます。
自然の中、遊びを大切に考えてくれる保育園です。
一人一人を大切にしてくれる保育園です。
笑顔で楽しそうに遊んでいる子ども達の姿を見て決めました、 -
試験内容ないです
進路に関して-
進学先市立の小学校
教育方針、先生方の子供たちへの向き合い方が丁寧であること、自然を通して子供たちの成長を促すところなど、自分の望む子供への成長が期待できるため
モンテッソーリ教育、食育、裸足教育などを取り入れ、こどものちからをのばすために礼節を教えながらのびのびと育つ教育方針に共感できるから
【先...
2.0
園舎・園庭はとても魅力的です。給食も充実しています。園児の人数が多いためか、しっかり管理する印象でした。延長保育の利用制限が厳しく、内容も3歳以上はテレビ鑑賞でした。
ホームページに理念など記載されています。身辺自律を大切にしているようです。園児の人数が多いためか、管理するための決...