みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 一の割自然保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
こどもがのびのび暮らせる。
2022年09月投稿
総合評価アクセスの良さ、駐車場の広さ、安全性、セキュリティの観点から見ても安心して預けられる。挨拶、先生の雰囲気も良い。
方針・理念自然豊かで園内も広く、人数も多いため、人間性が育てられる。
保育園でありながらも、融通が効く。 -
先生ベテランの先生が多く、安心して預けられる。明るく挨拶もしてくれるため、自然と身についている。
保育・教育内容園児の中でも皆、仲がよく、楽しく保育できている印象。色々なことを学んだ帰ってくるため、インプットが多い。
施設・セキュリティ鍵や、カードなどもありセキュリティがしっかりしている。子どもの出欠席に関してもしっかりと対応されている。
アクセス・立地春日部市の真ん中の方でちょうど田んぼの中にあり、車通りも少ないので、安心。駐車場も広い。
父母会の内容特に無い。コロナもあり、運動会なども縮小している。
イベント運動の日や、運動会などの練習もある様子。
保育時間延長保育料もかからないので安心できる。8:30-17:30が基本。
保育園を選んだ理由園庭が広い、駐車場、アクセスから選びました。先生の雰囲気も良かったので決めました。
感染症対策としてやっていること消毒投稿者ID:8615611人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2022年入学
教育方針、先生方の子供たちへの向き合い方が丁寧であること、自然を通して子供たちの成長を促すところなど、自分の望む子供への成長が期待できるため
モンテッソーリ教育、食育、裸足教育などを取り入れ、こどものちからをのばすために礼節を教えながらのびのびと育つ教育方針に共感できるから
【先...
2.0
園舎・園庭はとても魅力的です。給食も充実しています。園児の人数が多いためか、しっかり管理する印象でした。延長保育の利用制限が厳しく、内容も3歳以上はテレビ鑑賞でした。
ホームページに理念など記載されています。身辺自律を大切にしているようです。園児の人数が多いためか、管理するための決...