みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 一の割自然保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
自然がいっぱいの園です
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価お友達のことも気遣えるような、思いやりの心を育てるような指導をしてくださっています。給食はこだわっていて、麦や雑穀米などがでます。
方針・理念最初から決められているのではなく、自然の中で自分たちで遊びを見つけ、考える力を身につけられるような教育をしてくださっています。高齢者とのふれあいもあり、施設訪問や招待をして交流を深めたりしています。
先生先生方皆さん明るく優しいです。子供も先生の言うことは素直に聞きます。特に行事では先生方一丸となって取り組んでくださって、とても満足しています。
保育・教育内容月に二回運動遊びがあり、専門の先生が指導してくださいます。土曜保育もあるので、仕事の日は助かります。
施設・セキュリティ防犯カードがないと中に入れないようになっています。門も時間によってロックされ、インターホンを押さないと入れないようになっています。
アクセス・立地駐車スペースが無いことと、水はけが悪く、大雨の時は園付近が冠水してしまうことがあります。駐輪場と送迎車の停車場所が同じで、少し危ないです。
保育園について-
父母会の内容園での過ごし方の見学
イベント夏祭り、運動会、親子ふれあい遊びがあります。
保育園を選んだ理由園内が綺麗だったため
投稿者ID:498371人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
教育方針、先生方の子供たちへの向き合い方が丁寧であること、自然を通して子供たちの成長を促すところなど、自分の望む子供への成長が期待できるため
モンテッソーリ教育、食育、裸足教育などを取り入れ、こどものちからをのばすために礼節を教えながらのびのびと育つ教育方針に共感できるから
【先...
2.0
園舎・園庭はとても魅力的です。給食も充実しています。園児の人数が多いためか、しっかり管理する印象でした。延長保育の利用制限が厳しく、内容も3歳以上はテレビ鑑賞でした。
ホームページに理念など記載されています。身辺自律を大切にしているようです。園児の人数が多いためか、管理するための決...