みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 小渕保育園 >> 口コミ
小渕保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿
総合評価先生方がみなさん優しく、健やかです。他の学年の先生も関わって頂けているので、急遽担任不在でも安心です。運動会やお遊戯会は大盛り上がりで、親も大満足です。
方針・理念よくわからないが、広い園庭で、のびのび遊んでいる。上の子が下の子の面倒を見たりしてよくやってます!
先生とても素敵な先生方が一人一人の園児に寄り添って保育をしてくれています!とても安心できます。
保育・教育内容幼稚園と比べると、浅いのかと感じてしまうが、今から焦って学習に力を入れなくてもよいかなと思うと問題ない。
施設・セキュリティ入り口が手薄なため、誰でも入れてしまいそう。警備やセキュリティは心配だなぁ!でも先生方がよく見てます!
アクセス・立地我が家からすごく近いので助かってます。駐車場がやや離れているので、車の方はちょっと大変かなぁ。
父母会の内容あまり大したことはやってないようすですが、年長になると大変かなぁ。
イベント親子遠足、夕涼み会、運動会、お遊戯会が親も楽しめます。
保育時間7時15分から、18時45分までだったかと思いますので、要確認ですねー。早すぎるのは、延長扱いです。
保育園を選んだ理由とても近いので、朝の忙しい時間に近所で本当に良かったと思います!良くても遠いのは親の負担が大きく、結果穏やかに過ごせないかと。
試験内容ありません。
投稿者ID:542291 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2016年入学
2018年08月投稿
総合評価園庭でのびのび遊んでという理念通り、子供たちはのびのび成長しています。ひらがなに夢中で学習もしっかりやっているようです。
方針・理念のびのび育てようという方針については理解している。園庭で遊ぶ時間をもうけており子供のたちもしっかり遊んでいる。
先生感染対策については十分とはいえないものの、げんばのせんせいたちはよくやってると思います。今後もお願いしたいです。
保育・教育内容最近はひらがなを覚えてきて、自宅でも自分から書き始めるなど、楽しく学ぶことが出来ているようです。このくらいのペースがちょうど良いと考えます。
父母会の内容お菓子やお土産のセッティングから、挨拶等多岐にわたる。
イベント保育参観、夕涼み会、遠足、運動会、お遊戯会等楽しいです。
保育園を選んだ理由近いから。園長の人柄。この二点です。忙しい毎日で保育園にお世話になる人には大切な事です。
投稿者ID:471105 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2016年入学
2018年08月投稿
総合評価子供をのびのびと育てようというコンセプトはとても理解できる。その反面、園長の主義が蔓延しており現場の保育士の意見が取り込まれているかが疑問に感じている。
方針・理念のびのび育てようという方針については理解している。しかし教育面について最新の研究を元にしているかは疑問。
先生目配り気配りが出来ている保育士とそうでない保育士の差が圧倒的。その差を埋めるための職員研修をどのように行っているか。
保育・教育内容創作に力を入れているように感じる。巧緻性を上げることが脳によいとの研究成果があるのは解るが、数字への取り組みに不安を感じる。
父母会の内容したのクラスは活発に行っているとは感じない。
イベント夏の夕涼み会、秋の遠足、冬のお遊戯会が大イベントだが、ノロウイルス、インフルエンザへの感染リスクから冬のお遊戯会は避けて欲しい。
保育園を選んだ理由近いから。遠いのは送迎に時間がかかり大変。忙しいから保育園を選んでいる。
投稿者ID:459149 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2015年入学
2018年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方も優しく親切、一生懸命。保護者からの要望や質問にも嫌な顔をせず、しっかり対応してくれます。
また、体験活動も多く、子どもも楽しそうに通っていて保育園であったことを話してくれます。園長先生は昔な感じで多少癖がある感じはしますが、元気な声で挨拶してくれます。 -
方針・理念家庭的な保育で伸び伸びとした保育を理念としているそうです。
夕方などは広い園庭で走り回る子供たちの姿を見かけます。
先生先生の平均年齢は若めになっていますが、どの先生もいつも笑顔で挨拶をしてくれます。また、一人一人の個性も一生懸命理解してくれる姿勢が見え、先輩であろう先生に相談をする姿も見られます。お迎えの際には子供の様子なども話してくれ様子がわかります。
保育・教育内容文字や折り紙、数字、英語、その他季節の作り物など充実しているように見えます。幼稚園のように全てではないかもしれませんが小学校に行くには不自由しないように感じます。
父母会の内容毎年4月にメンバーが決められ、運動会やお遊戯会のお手伝いをします。
少し大変そうですが、なったことがないため詳しくありません。 -
イベント親子遠足、夕涼み会、運動会、お遊戯会、保育参観は保護者参加で土曜か祝日開催
子供たちだけの行事はたくさんあり、姉妹園とのパン焼き体験や移動動物園や観劇、毎月誕生会と身体測定、芋掘り、流しそうめん、七夕、クリスマス会、縦割活動がらあります。
また、親子参加の行事では都度写真をとってくれ、販売してくれます。親子で思い出を作れる行事となっているので参加していても楽しいです。 -
保育時間平日は7時から19時まで
土曜は7時から16時半までです
保育園を選んだ理由卒園児の保護者からの口コミや園庭の広さで見学に行き、実際に行った時の子供や先生たちの様子で決めました。
子どもは楽しそうに通っていて、親としてもそれが一番と思っているので満足しています。 -
試験内容特にありません
試験対策特にありません
投稿者ID:463465 - 保護者 / 2015年入学
埼玉県春日部市の評判が良い保育園
このページでは、小渕保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「小渕保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。