みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 高坂ひまわり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
東松山市で1番大きい人気の保育園
2018年10月投稿
総合評価東松山市で園舎も園庭も1番大きく、とても人気がある。入園したくてもなかなか出来ない保育園。とにかく先生方が一生懸命で心配りが素晴らしい。安心できる保育園。
方針・理念幼稚園と保育園を融合させたような園である。外遊びも思い切りさせてもらえるので子供もとても喜んでいる。
先生園長、主任をはじめ先生方がみなさん同じ方向をみて保育をしている。園長の子供も入園しているので本当に良い保育園だということがわかる。
保育・教育内容3歳児から小学校に向けてのワークや習いこと等もある。先生たちがみんな優しく大きな声で怒ったりしないと言っていた。家庭的な保育園でとてもよい。
施設・セキュリティしっかりとしている。保育園に男性はいないが、幼稚園の方にはいるのでしっかりと対応している。
アクセス・立地駅から近く、駐車場も幼稚園のも利用でき、とても良い。混雑するときは幼稚園の園庭の駐車場も空けてくれる。
父母会の内容父母会等の保護者の集まりはなし。
イベント幼稚園と同じくらしのイベントがたくさんある。
保育時間7時から19時まで。延長保育は夕方のみ。
試験内容無
試験対策無
進路に関して-
進学先在園中
進学先を選んだ理由在園中
投稿者ID:463539 - 保護者 / 2015年入学
子供は先生とお友だちが大好きで、いつも「保育園楽しかったよ~」と教えてくれます。こちらの保育園に入って本当によかったです。
先生たちの雰囲気がとても良く、産休育休をとって復帰される先生も多いです。
3歳からは、幼稚園のような教育方針を掲げているので、専門の先生によるスポーツや英語の...
4.0
園の方針がしっかりしており、先生の対応や教育カリキュラムも充実している。立地場所も良く、交通アクセスも便利です。
通知や行事(入園式や参観日等)において、園の方針を分かりやすく園長が説明してくれる。先生達も個々の行動を良くみて、的確に指導してくれる。
比較的、若い先生が...