みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 仲よし保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
明るく楽しく子供が満足できる園
2021年05月投稿
総合評価雰囲気はよく、イベントもたくさんあり子供は楽しんでいます。保護者が参加するものは少ないですが、写真やお便りで知ることができ、満足できます。
方針・理念裸足で遊んだり泥遊びを積極的に行っている。自分でやると大変なのでありがたい。ただし洗濯物が多い。
先生雰囲気は非常によい。明るく元気である。要望を言われるときも言葉を選んで丁寧でスムーズ。
保育・教育内容学習をしているわけではないが、はしの持ち方やコミュニケーションのとり方については、成長が見られた。
施設・セキュリティ二重の扉や複数の鍵など、セキュリティに問題はない。夏になると大きなプールが設置され、素晴らしい。
アクセス・立地駅から近くはないですが駐車場があります。近くには山道や田んぼや畑など自然があふれています。
保育園について-
父母会の内容各クラス代表者1名が月に1度程度集まっているようですが、代表者にならなければ特に何もありません。
イベント運動会とお祭りがあります。運動会は簡単な競技に参加、お祭りは軽食の販売があります。何も難しいことはなく、楽しめます。
保育時間延長保育は時間が過ぎると有料になります。土曜も保育をしているようですが、詳しくことはわかりません。
保育園を選んだ理由家から一番近く、認可保育園だっためです。入れればどこでもいいという気持ちでした。
投稿者ID:751743 - 保護者 / 2017年入学
子どもの個性を尊重し伸ばせる教育方針がある。運動会や懇親会など園児の様子をいつも把握できるので安心。
子どもが自然の中で主体的に遊べる環境を作ってくださっている。園児一人ひとりの個性を尊重して、無理に協調性を待たせたり何かを強制したりすることがないのでのびのび成長できる。
【先生...
4.0
雰囲気は非常によい。明るく元気で...