みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 仲よし保育園 >> 口コミ
仲よし保育園 口コミ
![★★★★★](/images/school/star_005.gif)
- 保護者 / 2020年入学
2022年09月投稿
総合評価子どもの個性を尊重し伸ばせる教育方針がある。運動会や懇親会など園児の様子をいつも把握できるので安心。
方針・理念子どもが自然の中で主体的に遊べる環境を作ってくださっている。園児一人ひとりの個性を尊重して、無理に協調性を待たせたり何かを強制したりすることがないのでのびのび成長できる。
先生先生方一人ひとりが園児としっかりと向き合ってくださっていることが日々のお話や連絡帳からつたわり安心感がある。
保育・教育内容園児一人ひとりの個性を尊重し、毎日違う子どもたちのコンディションなね合わせ寄り添ってくださる。
施設・セキュリティ園庭が広く遊具だけでなくお山や木々、フルーツなどの作物など自然が多い。収穫なども良い勉強。
アクセス・立地駅からは距離があるが、住宅街で静かで安全面でも心配がない。車の通りも激しくないのでお散歩もできる。
保育園について-
父母会の内容定期的なの開催している懇親会や父母会で交流があり、自分だけでなく他の子どもたちの成長も分かるので安心。
イベントイベントは運動会、クリスマスかいや誕生日会の他、夏祭りなど季節のもようしものがたくさんあり保護者もたのしめる。
保育時間延長保育をお願いしたことはないがかなり遅くまで預かってくださる。
保育園を選んだ理由自然の中でのびのび成長できる環境が決め手でこちらの保育園を選択した。
試験内容試験などはなし。
試験対策対策はなし。
感染症対策としてやっていること非接触での登園降園確認。投稿者ID:859583 -
- 保護者 / 2017年入学
2021年05月投稿
総合評価雰囲気はよく、イベントもたくさんあり子供は楽しんでいます。保護者が参加するものは少ないですが、写真やお便りで知ることができ、満足できます。
方針・理念裸足で遊んだり泥遊びを積極的に行っている。自分でやると大変なのでありがたい。ただし洗濯物が多い。
先生雰囲気は非常によい。明るく元気である。要望を言われるときも言葉を選んで丁寧でスムーズ。
保育・教育内容学習をしているわけではないが、はしの持ち方やコミュニケーションのとり方については、成長が見られた。
施設・セキュリティ二重の扉や複数の鍵など、セキュリティに問題はない。夏になると大きなプールが設置され、素晴らしい。
アクセス・立地駅から近くはないですが駐車場があります。近くには山道や田んぼや畑など自然があふれています。
保育園について-
父母会の内容各クラス代表者1名が月に1度程度集まっているようですが、代表者にならなければ特に何もありません。
イベント運動会とお祭りがあります。運動会は簡単な競技に参加、お祭りは軽食の販売があります。何も難しいことはなく、楽しめます。
保育時間延長保育は時間が過ぎると有料になります。土曜も保育をしているようですが、詳しくことはわかりません。
保育園を選んだ理由家から一番近く、認可保育園だっためです。入れればどこでもいいという気持ちでした。
- 保護者 / 2015年入学
2019年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価こどもがこどもらしく過ごせる保育園です。
外遊び中心です。自然と共に育っています。
こどもは保育園行きたがります。よっぽど楽しかったんだと思います。
給食も素晴らしです。園で手作りしています。毎食フルーツがついてます。薄味なのにダシがきいていたおいしいです。おかわりができるのでお腹いっぱい食べられます。カレーはルーから手作りです。
こどもがリクエストメニューを考えたりします。
方針・理念自然豊かで、こどもが自由に遊んでいます。
遊びの中で、協調性、責任感、達成感、思いやりなどたくさんの事を身につけてくれます。勉強はしません。ただ、外遊びなど自然の中でたくさん遊んであるので、運動能力は高いです。小学校にあがると他の保育園、幼稚園の子との差がすごく分かります。
先生とても良い先生ばかりです。
迎えに行くと、別の学年の先生も今日~君こうだったんですよ。など話してくれます。
うちの子は嫌いな先生はひとりもいません。皆んな大好きです。
こどもの話もきちんと聞いて思いをくみ取ってくれます。
保育・教育内容年長になると自分の名前を書けるように練習はしてくれます。学習はそれだけです。
でも、楽しく掃除を教えてくれます。給食当番、ウサギ当番、遊具当番、水道当番など役割があります。
遊びの中でいつの間にか自分で考え行動でき、他の子のことも考えられる子に育ってます。友達同士の喧嘩があると皆んなで解決します。
竹登り、側転、リズム、コマ回し、縄跳びなどいつのまにかできるようになってます。運動能力は他の保育園時に比べると高いです。
施設・セキュリティ自然豊かです。
夏場でも木がたくさんあるので、木陰ができ涼しいです。
防犯カメラもあります。 -
アクセス・立地駐車場から少し歩きますが、苦ではないです。
道路を渡るのですこしあぶないです。
時間帯によっては駐車場が混み合います。
保育園について-
父母会の内容父母会総会があります。全員参加です。
役員を選びます。角クラスから2名です。
冬まつり実行委員は角クラスから6名です。
イベント運動会、冬まつり、懇談会年2回あります。
保育参加は年1回です。参観ではなく参加です。
実際保育を体験します。クラスの子供達と遊びます。 -
保育時間土曜日は保育可能です。
18:10~延長保育です
保育園を選んだ理由自分が卒園生であり、すごく楽しい思い出があった為。
遊び中心であり、その中でたくさんの事をまなばせてくれる保育園でえるため
埼玉県東松山市の評判が良い保育園
このページでは、仲よし保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「仲よし保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。