みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  第二仲よし保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二仲よし保育園
(だいになかよしほいくえん)

埼玉県 東松山市 森林公園駅 / 私立 / 認可保育園

いつも、元気いっぱいな子供たち

夏冬祭り、父母参加型遠足など定期的なイベントがあり、日常先生より子供に関する細かい出来事まで伝えてもらい信頼出来ます。
      紙を使用した創作活動や、テーマに沿ったお絵かきをさせるコトはありますが、数字やひらがな等のお勉強に関しては不足していると思われる為
      こちらの評価に関しましては「3」の間違いです。いつも明るく笑顔で挨拶してくれる先生もおりますが、中には愛想がなくて、こちらから挨拶しないと無言の先生もいるため
      延長保育は19:15まで、毎月第一土曜は午前保育のみです。まだ学習内容に関しましては、不足していると思われる為
      入り口は見通しが良く、古い鉄製ドアのため、開ける時のきしむ音で誰かが開けたコトが分かりますので安心ですが、特にこれと言ったセキュリティ対策はしていないと思いますので、この評価に
      個人的には家から近くて便利ですが、通りから保育園の駐車場に行くまでの道(30m程)が狭く、朝など余り時間に余裕がないとき、前方から車が来てしまったとき、危ないため。因みに駐車場は奥行きあり、広くて良いです。
      基本的に、先生より(??するような子供や、??出来るようになった等)日常の子供達の成長度合いの説明や、各父母からの日常の子供の行動や悩みを告白する座談会形式です
      夏冬祭りや、夏に行われる流しそうめん、運動会やバスで出掛ける父母参加型遠足、動物公園など現地集合型父母参加イベント、父母不参加型遠足など
      認可保育所として立地が家から近いこと。

楽しい保育園です。遊具もいっぱいあるし、園庭も比較的大きいから、子供たちは十分走り回れます。先生たちも優しいです。給食もよさそうです。

方針と理念はしっかりしている。園長も先生たちも優しいです。イベントも多いです。

園長先生もほかの先生もみんな優しいです。熱心な先生が多...

うちの子供たちみんなこの保育園に通い、のびのびと育っています。身体面だけでなく、人に優しくする思いやりの心も含めてです。

どろんこ保育、食育保育等、基本的な理念はしっかりしていて、先生方みんながその理念に基づいています。

どの先生方もみんな優しくて、子どもたちをよく細か...

近隣の保育園の口コミ

まつやま保育園
(埼玉県・公立)

園児たちの笑顔溢れる園
保護者|2022年

松山聖ルカ幼稚園
(埼玉県・公立)

東松認定こども園げんき
(埼玉県・私立)

第二仲よし保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング