みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  小島南保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小島南保育園
(おじまみなみほいくえん)

埼玉県 本庄市 本庄駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学

先生達が質が高めな保育園です。

2020年11月投稿
      全体的に良かったと思います。一年を通して子ども達のためにいろんな行事を行います、とても参加しやすくて、保護者たちへの連携もとても忠実されています。
    • 方針・理念
      未満児と以上児教育をしっかり力を入れています。また、複合施設でもありますので、年寄りから学ぶこどもから元気を貰う事です。
    • 先生
      先生達が中堅多いため、親として話しやすくて、なんでも相談を載せてくれます。また子ども達への教育熱心がすごく伝わってくる。
    • 保育・教育内容
      園の特徴は庭がキレイに整備正当されてます。子ども達は安心で外遊びできます。また、自然から学ぶ事はおおいため、自然な教材を簡単に取り入れることです。
    • 施設・セキュリティ
      庭は広くて、子ども達が安心に遊べる事です。また、防犯カメラは何箇所で設置されてるため、安心ができます。
      園の周りは住宅地なんので、静かな場所でもあります、周りからの協力がえられている様で安心感が強いです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      保護者会あ行事前に事前に開いています、いろんな意見や子ども達への意見などを皆さん出し合い出来ています。
    • イベント
      行事はとても多いと思いますが、保護者や子ども達が沢山参加出来て、とても良い思いでになります、また、子ども達が楽しそうなかおを見てとても幸せを感じます。
    • 保育時間
      延長保育や休み保育を特にやっていませんですが、延長時間過ぎでもお金が発生しませんです。とてもありがだいな保育園です。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      入園を選んだ理由はそちらでお勤めしていますのため、子ども達をその保育園に預けています。送り迎えもとても便が良いです。
    • 試験内容
      特に有りませんですが、先生からお題を貰ってお家の家族と一緒にやりますのは一番好きです。やる気を引き出されています。
    • 試験対策
      特に有りませ得ん。
    入園前の検温と手洗いやうがい、消毒などを徹底的にやっています。とても感謝します。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
母子家庭でも安心して子供を預けられる保育園だと思います。先生方もきちんと子供のことを考えてくれています。

子供をのびのび育てる雰囲気なのでわたしの教育方針と似てるところがあるので信頼しています。

ダメなことはダメとちゃんと子供を叱ってくれるところと、次に同じことをしない...

★★☆☆☆2.0
先生の素質がどうかなと思いました。また、上の者の指導がイマイチでした。それも全部子どもに伝わってくると思いました。

園の教育方針もよく分からないですが、理念もしっかりしていないの様で、困りました。転園しようと考えてました。

先生の指導もあまりでした、もちろんそれは多分上...

近隣の保育園の口コミ

聖徳本庄保育園

こざくら保育園
(埼玉県・私立)

はたらく保護者の味方!
★★★☆☆3
保護者|2022年

れいんぼー保育園

いずみ保育所
(埼玉県・公立)

小島南保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

本庄保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
聖徳本庄保育園
こざくら保育園