みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> こざくら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
教育と食育の両立を望みます。
2020年07月投稿
総合評価自園手作り給食と言っているわりには、給食が店舗のジャンクフードに変更になった事があり、不信感です。もしかしたら、保護者に知らされてないだけで、食事やおやつの変更が他にもあるのかと思ってしまいます。食べられない子に対しての対策をしての事だったら良いのですが、そうではなかった様なので。
方針・理念体操や音楽等、情操教育に力を入れていると感じます。集団行動もしっかり出来るようになる子供が多いです。
先生明るい先生が多い印象です。子供の人数が多いですが、頑張って下さっていると感じます。
保育・教育内容発表会や納涼祭等、イベントは立派ですし、日々の過ごし方も充実している様に思いますが、テレビの時間があるので、マイナスです。
施設・セキュリティ駐車場が狭いです。雨の日は大変です。セキュリティは防犯カメラでの対策や、スキャンして登園するなどしています。が、スキャンは忘れる方もいて、延長保育代を取るだけの道具に思えます。
アクセス・立地学校も近く、通園はしやすいです。落ち着いた環境だと思います。人の目もあり、立地は良いです。
父母会の内容特にありません。働いているお母さんが多いので、無理のない程度と思います。
イベント発表会、納涼祭、運動会等、他保育園と行事の回数は変わらないかと。一般的だと思います。
保育時間延長保育はやってくれますが、スキャンしないと帰った事にならないので、延長保育料は取られます。
保育園を選んだ理由食育や情操教育に力を入れている点と、自宅から近いから。でも食育に関しては不信感です。
投稿者ID:6520221人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
音楽会や運動会、イベント事などもあって、普段預けてからの様子や、子供の成長をとても感じられ、先生も、しっかりしてるので、私は、いい保育園に巡り合えたと思います。
音楽や運動会などに力を入れており、教育に熱心です。小学校に上がる為のトイレの練習や給食の時間などを考えてやってくれます。...
2.0
市内で1番大きな保育園です。
のびのび少人数と言うよりは、集団生活重視で、教育熱心なタイプの保育園です。クラスの目標に対して指導していると園長先生は言っていましたが、なんせクラスの人数が多いので子ども1人1人のフォローが足りないと感じます。
子どもの人数が多い割に、園庭と駐車場が狭いです。親同士...
近隣の保育園の口コミ