みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ほほえみ子どもの国保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ほほえみ子どもの国保育園
(ほほえみこどものくにほいくえん)

埼玉県 本庄市 本庄駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

少人数です

2015年09月投稿
      規模が小さめの園なので、皆仲良く、未満児さんも大きな子も分け隔てなく遊んでいます。学童保育も併設されているので、卒園後も安心して通えます。
    • 方針・理念
      こどもひとりひとりの個性を大事に、自律を重要視して生活させてくれていると思います。あたたかな保育、という言葉通り、こどもたちをあたたかく見守り指導してくれています。
    • 先生
      みなさん雰囲気が良いです。お迎えの時も、その日の様子など色々と話してくれるので園での様子を知れて助かります。
    • 保育・教育内容
      延長保育は19時15分まで、学童さんと一緒なので、それほど寂しくなく待っていてくれるとおもいます。お父さん達は「パパーズ」という集まりがあってイベントがあったり、家族全体で教育にも参加できる環境が良いと思います。
    • 施設・セキュリティ
      最近施設が新しくなり、とてもきれいになっています。セキュリティも、こどもたちが勝手に出て行かない・勝手に人が入ってこられないようになっているので安心です。
      立地上、車は少し停めづらいです。一方通行の道ではありませんが、お迎え等は一方通行で通るようになっています。すぐそばに公園があり、遊ぶのにとても良いです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      保護者の紹介、予算の説明など
    • イベント
      夏は感謝祭で夏祭り、親子バス旅行、お泊り保育、運動会など
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      少人数制で、大人数ではない行き届いた保育を受けられるのではと思ったため。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

こざくら保育園
(埼玉県・私立)

はたらく保護者の味方!
★★★☆☆3

★★★★☆4
保護者|2023年

小島南保育園
(埼玉県・私立)

ほほえみ子どもの国保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

こざくら保育園
聖徳本庄保育園
梅花保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)