みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> ほほえみ子どもの国保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
少人数です
2015年09月投稿
総合評価規模が小さめの園なので、皆仲良く、未満児さんも大きな子も分け隔てなく遊んでいます。学童保育も併設されているので、卒園後も安心して通えます。
方針・理念こどもひとりひとりの個性を大事に、自律を重要視して生活させてくれていると思います。あたたかな保育、という言葉通り、こどもたちをあたたかく見守り指導してくれています。
先生みなさん雰囲気が良いです。お迎えの時も、その日の様子など色々と話してくれるので園での様子を知れて助かります。
保育・教育内容延長保育は19時15分まで、学童さんと一緒なので、それほど寂しくなく待っていてくれるとおもいます。お父さん達は「パパーズ」という集まりがあってイベントがあったり、家族全体で教育にも参加できる環境が良いと思います。
施設・セキュリティ最近施設が新しくなり、とてもきれいになっています。セキュリティも、こどもたちが勝手に出て行かない・勝手に人が入ってこられないようになっているので安心です。
アクセス・立地立地上、車は少し停めづらいです。一方通行の道ではありませんが、お迎え等は一方通行で通るようになっています。すぐそばに公園があり、遊ぶのにとても良いです。
父母会の内容保護者の紹介、予算の説明など
イベント夏は感謝祭で夏祭り、親子バス旅行、お泊り保育、運動会など
保育園を選んだ理由少人数制で、大人数ではない行き届いた保育を受けられるのではと思ったため。
投稿者ID:1363611人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学