みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> ほほえみ子どもの国保育園 >> 口コミ
ほほえみ子どもの国保育園 口コミ
2015年10月投稿
総合評価少人数制であまり園児は多くありませんが人気の園で、定員はいつも埋まってしまっていると思います。先生もひとりひとり丁寧に見てくれている感じがするあたたかい雰囲気の園です。
方針・理念あたたかく見守りながらも自立・自律を促し指導してくれています。子供の個性を大事にする保育をなさっています。
先生園長先生や事務の方も含め、明るく優しい先生が多いです。小さい子から大きい子まで、ひとりひとりよく見てくれていると思います。
保育・教育内容学童保育と一緒の延長保育があるので、皆一緒に遊びながら待っていてくれるので助かります。近くに公園があるので、散歩しながら遊びに行ったり、のびのびとした保育をされていると思います。
施設・セキュリティ移動したばかりで、新しく作られた園舎になりとてもきれいになりました。当然扉のロックもありますし園庭からも外がよく見えますので、防犯も面でもあまり不安はないように思います。
アクセス・立地駅などからは少し遠いです。初めて行くにはわかりづらいかも知れません。園の前の道が狭く、送り迎えは自主的に一方通行の扱いになっています。
父母会の内容全員が集まるのは年1回、入学式と進級式(同日)のみです。あまり負荷はありません。
保育園を選んだ理由本庄市は申込時に見学必須ですが、何件か見学した中でも一番丁寧に見てくれている感じがしたので。
投稿者ID:154755 - 保護者 / 2015年入学
2015年09月投稿
総合評価規模が小さめの園なので、皆仲良く、未満児さんも大きな子も分け隔てなく遊んでいます。学童保育も併設されているので、卒園後も安心して通えます。
方針・理念こどもひとりひとりの個性を大事に、自律を重要視して生活させてくれていると思います。あたたかな保育、という言葉通り、こどもたちをあたたかく見守り指導してくれています。
先生みなさん雰囲気が良いです。お迎えの時も、その日の様子など色々と話してくれるので園での様子を知れて助かります。
保育・教育内容延長保育は19時15分まで、学童さんと一緒なので、それほど寂しくなく待っていてくれるとおもいます。お父さん達は「パパーズ」という集まりがあってイベントがあったり、家族全体で教育にも参加できる環境が良いと思います。
施設・セキュリティ最近施設が新しくなり、とてもきれいになっています。セキュリティも、こどもたちが勝手に出て行かない・勝手に人が入ってこられないようになっているので安心です。
アクセス・立地立地上、車は少し停めづらいです。一方通行の道ではありませんが、お迎え等は一方通行で通るようになっています。すぐそばに公園があり、遊ぶのにとても良いです。
父母会の内容保護者の紹介、予算の説明など
イベント夏は感謝祭で夏祭り、親子バス旅行、お泊り保育、運動会など
保育園を選んだ理由少人数制で、大人数ではない行き届いた保育を受けられるのではと思ったため。
投稿者ID:1363611人中0人が「参考になった」といっています
埼玉県本庄市の評判が良い保育園
このページでは、ほほえみ子どもの国保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ほほえみ子どもの国保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。