みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 吉川保育園 >> 口コミ
吉川保育園 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
2019年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小学校に上がるまでに自然とたくさん触れ合える保育園だと思います。お散歩や昔遊びを教えてくれます。
体力もつきました。 -
方針・理念泥んこ遊びや外遊び、散歩など自然を感じる遊びを多く取り入れている保育園だと思います。
先生先生は年配で、長く勤めている方が多い印象です。若い先生もいるようですがあまり続かないのかな?先生同士は仲良がいい感じがします。
保育・教育内容園外保育で山登りや海に行くお泊りもあり、楽しそうです。小学校に向けてのお勉強みたいな事はないですが、沢山の絵を描いたり、縄跳びを編んだり、雑巾を縫ったりと集中力は養われたと思います。
施設・セキュリティセコムのようなシステムはなかったてす。
園庭は、あまり広くないですが、土山や大型木製遊具がありたのしそうです。 -
アクセス・立地近くに小学校があり、スクールゾーンで歩道もありました。すぐ裏に駐車場があり利用しやすかったです。
父母会の内容父母会はありませんでした。これからどうなるかも分かりません。
イベント保育参観、運動会は親も一緒に体を動かします!
後は夏まつりとクリスマス会があります。 -
保育時間7時~19時 通常保育
8時~16時 短時間保育?だったと思います。
保育園を選んだ理由たくさん自然と触れ合って、たくさん遊んで欲しかったからです。
投稿者ID:5841741人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿
総合評価泥遊びができる保育園で園バスで遠足に行ったり公園に連れて行ってくれる園で、年長年中、年少と一緒に遊んでるのが多い園です。
方針・理念お友達同士を大事にする園です。教育熱心ではなく自由にのびのびしている園です。先生の事を名前で呼びあってます
先生担任ではない先生は保護者は名前は分かりにくいです。クラス担任でも怪我をしても話してくれず三日後位に説明がありました。
保育・教育内容基本的には泥遊びをしていることが多い園です。年長になるとお泊まり保育もあり、こま作りをしたりハサミを使うのも年長からです
施設・セキュリティ園庭はそこまで大きくなく小さいクラスの子でも登れる遊具と泥山があります。防犯面では防犯カメラはあります
アクセス・立地子供にとってはいい立地だと思います。神社や小学校があり車通りもそんなに多くない所に保育園がたっています
父母会の内容父母会は保育参観の後ありましたがそれからはやっていません。臨時保護者会などあるときはあります
イベント保育園参観は親まで体操や走り回りがあります。次の日は筋肉痛になると思うくらい激しくうごきますよ
保育時間開所時間はよくわかりませんが私は通常保育利用で8時から5時で利用しています。延長は人それぞれだとおもいます
保育園を選んだ理由空きがあって家から近くて通いやすかったから。雰囲気は人それぞれでいいところもあれば悪いところもあります
試験内容なし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由お友達と同じ小学校の方がいいから
投稿者ID:5440281人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2016年入学
2018年09月投稿
総合評価のびのびとして自然に触れ合ったり体力がついてとてもよかった。
学年を超えた友達がたくさんできてよかった -
方針・理念一言で言えばどろんこ保育、どろだらけになって遊ぶ。子供ならではの欲求を果たせる毎日だと思う。
先生一人一人の子供の表情をしっかり見てくれていると感じました。みなさんとても元気で、自分の受け持ちの子供だけでなくみてくれていました
保育・教育内容とにかく体を鍛える。体力をつけるために、リズム体操をしたり、広い公園に毎日のように連れていってくれて体いっぱい遊んだり山登りをしたりしていた。
父母会の内容父母はあまり活動がなかったです。
イベント運動会や卒園式が、独特でとても楽しいです。
保育時間あまり詳しくは覚えていません。少し前から変わったとおもう。
保育園を選んだ理由親がなかなか付き合えないどろんこあそびや公園遊びをたくさんしてくれる。子供にとって大切な自然との触れ合いを大切にして居ると思ったからです
試験内容ない
試験対策ない
投稿者ID:4444195人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
埼玉県加須市の評判が良い保育園
このページでは、吉川保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「吉川保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。