みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> やまゆり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
アットホームでのびのび過ごせる安心の園
2021年11月投稿
総合評価先生やお友達も穏やかで優しい方が多く、安心して子供を預けることが出来ます。アレルギーがありますがその面で食事の対応も、面談をしっかりしてくださり、何かあればすぐ連絡をくれるので信頼できます。
子供も楽しく通えており、色々なお家で出来ない体験をしてきてくれるので子供にとっても良いかと思います。 -
方針・理念明るくて暖かい保育園運営、子供達も挨拶が出来、元気に過ごせることが方針のようです。先生方や事務の方も、園児一人一人の名前やご家族もすぐに認識してくださり、アットホームな印象です。先生方も率先して挨拶もしてくださり、子供達も元気です。
先生先生方も若手の方が多い印象ですが、子供達のことが好きなことが伝わってくる対応を感じます。きちんと挨拶もしてくださり、園での様子もよく伝えてくださるので助かります。その年齢に合わせて、出来ることや準備の仕方、お片付けなど保育園で教わってきてくれるので子供の成長にも合っていると思います。
保育・教育内容通常の保育で室内遊びや跳び箱や、マット、成長に合わせた手遊びや歌もよく行ってくれます。子供もよく覚えて帰って来てくれます。園外にもよくお散歩に行き、季節に合わせた物を学んで帰ってきてくれます。通常の保育に加え、3歳児以降はスイミングや太鼓、英語や体操と充実した園外指導も魅力かと思います。
施設・セキュリティ園庭も広く、高い場所に園があるので外側からは見えにくい作りにあり、部外者が確認することが出来ず、防犯上にも良いかと思います。また出入り口は、防犯カメラ、事務所がすぐあるので無断な出入りは防ぎやすいかと思います。また登録してある保護者のみお迎えが可能なシステムなので、何かあればすぐ連絡してくださるので安心です。
アクセス・立地立地は周りに畑や野原があり、周辺は穏やかです。スクールゾーンになるので車での送迎時は注意が必要ですが、通過許可証を園で対応してくれます。。駅からは、やや離れています。
父母会の内容3歳以降から父母会を定期的に行うようですが頻度はあまり多くなく負担もそこまで多く無いような印象です。0.1.2歳児は書面やアンケートがあれば配布を手伝うくらいなのであまり負担は無いかと思います。
イベント夏祭り、運動会や生活発表会があり、主に準備は先生方がしてくださるので、親としての負担は大きくありません。子供の成長に合わせた活動や成果が見られるので、とても感慨深いです。
保育時間延長保育や休日保育は事前申請が必要ですが土曜日も預かってくれるので安心です。
保育園を選んだ理由先生方や子供達がにこやかで元気で過ごしている様子が印象的でした。またアットホームな感じが良かったのと、園も綺麗で駐車場もあり、園庭も広々していたのでそこも良かったです。入園式前に見学をして決めました。
投稿者ID:792145 - 保護者 / 2020年入学
【方...
4.0
イベントも多くあり、先生達も信用出来るものとし、セキュリティも万全であるので総合的にはいい保育園であると思う。子供がのびのび成長出来るよう期待したい。
私立なので通常はイベントも盛り沢山ある。今はコロナで制限もされてるようだが、子供がのびのび成長出来るよう期待している。
【先生】...