みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 第二なかよしこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2016年入学
信頼できる先生が沢山います
2021年05月投稿
総合評価駅から近い事、先生方が素晴らしい事、教育もしっかりしてくれる事。 totalで見ても、素晴らしい園だとおもいます。
方針・理念子供たちへはしっかり伝わっていそうですが、親に対しての発信は少し弱いかな… でも、信頼できる先生方が沢山います
先生信頼できる先生が多いです。 みんな明るく、子供たちとも楽しそうに接してくれますし、私たち親へも様子を教えてくれます。
保育・教育内容英語にリトミック、音楽など色々な事をやってくれています。 体育指導は、子供も楽しく取り組めているようです。
施設・セキュリティ最近、防犯カメラが沢山付いたようです。 なので、安心なのかなぁ?って思います。 でも、駐車場が狭く、出入りする際見にくいのが難
アクセス・立地駅から近く、お迎えもすぐ行けるので、場所はとても良いです。 ただ、駐車場が狭い… 園までの道も狭い…
父母会の内容父母会はないです。 仕事をしている親への負担は、ほとんどないです。 お遊戯会の衣装も、黒や白のTシャツや靴下を準備する程度で、何かを作ったりすることがなく、親としては嬉しい
イベントコロナの影響で昨年は、お遊戯会のみ。 通年は、運動会や親の保育参加等。 年長の年齢では、太鼓の発表として、地域のお祭りなどにも参加しています
保育時間現在、延長保育も休日保育も利用していないので、詳しくは分からないです
保育園を選んだ理由長男の時、駅から近い事だけで選びましたが、先生方がとても優しく信頼できるので、下の子も同じ園を選択しました
投稿者ID:754262 - 保護者 / 2016年入学
- 前の口コミへ