みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 所沢文化保育園 >> 口コミ
所沢文化保育園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2020年11月投稿
総合評価特にこれといった不満はありません。安心して子供を預けることができています。新型コロナの対策もされているので、過度な心配はいらないと思います
方針・理念月毎にいただく月報に保育の方針が書かれています。子供の成長にあわせて色々な遊び、学びを提案、実施してくれているようです。
先生登園した日には、日誌に子供の状況を書いていただいてます。箇条書きではなく50文字位の文章です。
保育・教育内容室内遊びや園庭遊び、同じ園内のお兄さんお姉さんの教室を見学したりされたり。 制作物も作っていただいています
施設・セキュリティ防犯のためのセキュリティがあります。他の園の状況を知らないので、比較できませんが、パスワード等も週毎に変更しているようです
アクセス・立地園の目の前に駐車場もあるので天候が悪い日の送り向かいは楽だと思います。車通りも 多くはないと思います
保育園について-
父母会の内容父母会は実施していないか、参加していません。
イベント同じグループの園庭解放では、ミニslの運航や小動物とのふれあい、BBQ施設の貸し出しがあります。
保育時間市の保育園の案内を閲覧し正確な情報を得てください
保育園を選んだ理由自宅から近いので。他の園よりも先生方の案内、説明、質問の解答が良かった。
試験内容入園試験はありませんでした。特になし。、
試験対策試験はありません
感染症対策としてやっていること園内の消毒、換気、登園等にもアルコール消毒の実施がされています。投稿者ID:700188 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2015年入学
2015年10月投稿
総合評価幼稚園に併設された保育園で、幼保一体型の園なので、幼稚園の教育も保育園の保育も受けられいいとこどりだと思います。
方針・理念三つの宝を教育理念としています先生を敬いましょうお互いに仲良くいたしましょうよく学びよく遊びましょう
先生先生方は皆明るく元気で子どもたちの事をきちんと見てくれています。園長先生も若くて気さくで行事のときだけでなく、通常保育のときも教室に顔を出してくれ、子どもたちに慕われています。
保育・教育内容年少からは幼稚園での合同保育とのなり、幼稚園児が在園している時間は幼稚園と同じカリキュラムでの生活となります。
施設・セキュリティセコムか何か大手の警備システムを導入していて暗証番号がないと解錠出来ない門が二重になっています。暗証番号は定期的に変わります。保護者は園から配布されているネームプレートを首から下げていないと園内に入れない規則です。
アクセス・立地駅と駅の中間にあり電車での利便性は悪いですが、駐車場があるので車で送迎されている方も多いです。私は自転車を主に使っています。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。
保育園を選んだ理由新設の園で募集人数が多かったので。
投稿者ID:160212 - 保護者 / 2015年入学
埼玉県所沢市の評判が良い保育園
このページでは、所沢文化保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「所沢文化保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。