みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> アンドレア保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
アットホームながら行事に力を入れている園
2021年05月投稿
総合評価しっかりとした人として生活していく上でのマナーが身につく保育園だと思います。野菜の収穫もしてくれて季節を楽しむこともでき、のびのびと遊びを通して成長がみられます。
方針・理念年度末に行う学芸会に力を入れていて、クラスみんなで話し合って一つの物語を作り、ミュージカル調で劇を仕上げていきます。懇談会やアンドレア祭なども行い、生活するのにしっかりとした子が育っています。
先生先生同士が尊敬しあってる部分が大いに見受けられ、雰囲気がよく、子どもたちも信頼している様子がうかがえて安心して預けることができます。
保育・教育内容外遊びを基本としながら、くもんなどを取り入れてお勉強の土台を作ってくれたりもしています。
施設・セキュリティ園庭は乳児用と幼児用の2つあり、月齢にあった遊び方でのびのびと遊べているよです。防犯面もカメラを設置したり、先生方が定期的に見回りをしてくれていたり、セキュリティも安心です。
アクセス・立地アクセスは駅から10分以内で通いやすいと思いますし、立地も住宅街の端に位置していて、思いっきり遊ぶことのできる環境です。
保育園について-
父母会の内容父母会は各クラスの役員が集って行っていますが、役員になったことがないので、あまり詳しくわかりません。
イベント年度末の学芸会、秋の運動会、夏のお祭り、秋のアンドレア祭があり、コロナ前は毎月保護者参加のお誕生日会もありました。
保育時間開園時間は7:30から19時で延長保育等はないです。
保育園を選んだ理由各学年1クラス15名程度と中規模の保育園で先生方とお友達とともに成長していく園で、学芸会や運動会などの行事もとても素敵でこの園を選びました。
投稿者ID:751879 - 保護者 / 2019年入学