みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> くすのき台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
所沢文化幼稚園と同じ系列の保育園です
2020年10月投稿
総合評価保育園に通いながら幼児教育を受けることができるのがよい、駅からも近く通いやすい。保護者が主体となってやることもないので先生たちには感謝している。
方針・理念所沢文化幼稚園の系列の保育園なので幼稚園と教育方針や理念が同じになる。3歳クラスからは同じ幼児教育が受けられる。
先生以前は先生の入れ替わりが激しかったが最近は落ち着いている。年長クラスは厳しい先生が担任になったが小学校へ進むにはよかったと思う。
保育・教育内容系列園で持っている自然観察園に行ったり、合同でのサッカーやバトンクラブやECCの授業があり親として助かっている
施設・セキュリティ駅前立地のため園庭はないが近くの公園や中庭屋上で遊んでいるよう。防犯カメラを設置したり玄関の前が職員室で不審者が来たらすぐ気づく設計になっている
アクセス・立地駅に近いので送迎がしやすいので家族にも頼みやすい。園庭はないが近くに公園が2つあるので問題ない。
保育園について-
父母会の内容父母会はなし。全園児のうち1名が保護者代表となり運動会や発表会で挨拶をしている。
イベント親が見に行くイベントは運動会、発表会、年少クラスまでは遠足のみ。他は毎月観察園に行ったり園内園外でのイベントが定期的にある。
保育時間通常保育7:30~18:30 延長保育7:00~7:30.18:30~19:30 土曜日18時まで 日祝年末年始休み
保育園を選んだ理由駅から近いこと、保育園ながら幼稚園と同じ教育が受けられること
感染症対策としてやっていること今までは教室まで送り迎えしていたが今は2歳児以上は玄関での受け渡しになった。投稿者ID:6774011人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
近隣の保育園の口コミ