みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  東所沢保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東所沢保育園
(ひがしところざわほいくえん)

埼玉県 所沢市 東所沢駅 / 公立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2010年入学

給食がいい!!

2016年04月投稿
      園庭で自由に遊びまわり、遊びの中で友達との関係を確立させていくのを、先生方が見守り、指導してくれます。 給食も園で作り、栄養面もしっかりしていますし、おやつも市販のお菓子などではない配慮がされていて良いです。
    • 方針・理念
      詳しい方針・理念などはわかりませんが、とても子供達の事を考えてくれている気がします。 親達の意見や質問にも親身になってくれていると思います。
    • 先生
      園長先生を二代に渡り接してきましたが、二人共とても良い方で、子供達の指導もしっかりし、親達にも親身に指導や相談応じてくれてました。
    • 保育・教育内容
      年長でみんな和太鼓に取り組み、協調性や目標に向かって努力する事の大切さを学ぶと思います。 自然の中で自由に遊ぶ事での、様々な感性も養われるのではないかと思います。
    • 施設・セキュリティ
      特にセキュリティなどの設備などはありません。 門も大通り沿いで、少し心配です。 先生方がいかに気をつけてくれるかが重要だと思います。
      門の前が大きな道路で、もうひとつある門の方はけっこうな勾配の坂になっているので、小さな園児には少し心配です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      担任や園長先生を交えての保護者によるディスカッション
    • イベント
      運動会・クリスマス会・夏祭り・餅つき 行事の度に年長さんが和太鼓を披露するので、上達していくのが楽しめます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      近いし、評判が良かったから。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
とにかく体幹が鍛えられるような園でした。あの辺りにすんでいて、こどもがいたら絶対にあそこに通わせます!

ずいぶん前のことなので今もそうかはわかりませんが、裸足で園庭の泥んこを走り回り(洗濯は大変でしたが)、太鼓をやってなどと、体幹が鍛えられたように思います。そのせいか、長男はバスケ...

じゆう

★★☆☆☆2.0
泥んこ遊びが多く、自由な雰囲気で年齢の境なくみんなで遊んでいる印象です。

遊びを多く取り入れており、季節の行事や食育を大切にしています

どの先生もあっという間に子どもたちの名前を覚えてくれ、子どもたちも懐いているようすです

【保育・教育内容】
クッキングや畑での活動が...

近隣の保育園の口コミ

れんげこども園
(埼玉県・私立)

安心して預けられる保育園
★★★★★5
保護者|2021年

松郷保育園
(埼玉県・公立)

のびのび過ごせる保育園
★★★★☆4
保護者|2013年

太陽園
(埼玉県・私立)

昔ながらの温かい保育園
★★★★☆4
保護者|2017年

松井保育園
(埼玉県・公立)

元気に伸び伸びとかんばる
★★★★★5

• 保育・教育

オススメの保育園

れんげこども園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 所沢市 東所沢駅
松郷保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.50 (4件)
公立 / 所沢市 秋津駅
東所沢たんぽぽ駅前保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 所沢市 東所沢駅