みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  桑の実本郷保育園   >>  口コミ

桑の実本郷保育園
(くわのみほんごうほいくえん)

埼玉県 所沢市 東所沢駅 / 私立 / 認可保育園

桑の実本郷保育園 口コミ

(11) 埼玉県保育園ランキング 1005 / 1286園中
    2016年04月投稿
      精一杯頑張っていると思う園です。先生もちゃんと話を聞いてくれているほうだと思うので、 評価できる園です
      よいく覚えていないけれど、特に何かに力を入れているということもないけれど、 体操など取り入れていろんな公園に行ってくれる
      丁寧な先生が多いと思いますので、いいと思います。園長先生もまあまあ聞いてくれる人なので、 いい保育園です。
      特に覚えていないけれど、普通だったと思う。特に何かに偏っていることもないし、 凝っていることもないので、安心
      部外者が入れないようには一応なっているが、すきはいくらでもある感じです。 それはどこも似たり寄ったりだ
      駅からべらぼうに遠くて不便ということもないし、駅地下でとても便利ということもない。 自転車で行けるし歩きも車も気にならん
      年度の初めと終わりに
      生活発表会、運動会、
      自宅から比較的近かった

2016年04月投稿
      先生たちはいい人たちが多いと思います。ただ柔軟性が少しないように感じあるときもあります。 もう少し働いている人にやさしくてもいいのでは
      可もなく不可もなくいたって普通のことを方針・理念としていて、それなりに実行しているように感じます。 多くを望まない
      言い人もいれば悪い人もいる。 子供相手に先生がいらいらを出す先生もいるし、子供のことを思っている先生もいる
      可もなく不可もなくです。いたって普通ですが、こちらも何かを望んでいるわけでもないので、思うところはない
      物騒な世の中なので、セキュリティなど考えていますが、狙われたら手立てがない。防ぎようがない。どこも同じ
      駅から少し離れているが、車通勤の人にとっては、特に気にならないと思われる。 駐車場から保育園まで、横断歩道があるのが大変
      年に二回ある
      運動会、生活発表会、年長でお泊り
      自宅から近い順に希望をだし、第2希望

メリハリをつけて教育しています。挨拶もしっかりしてくれます。皆のびのびと遊んでいます。給食もあるで、栄養面も安心
      危ないからと言って何もかも禁止しないで、危ないことも教えつつやらせてあげてるところがいいと思いました。
      いい先生も厳しい先生もいろんな先生がいていいと思います。明らかに常識を超えている人はいないのでいいのかと
      7時までの延長保育があります。基本土曜日午後2時くらいまでありの、暦通りなのでとても助かっています。
      園内はカードで開けないと入れないようになっています。が入ろうと狙われれば簡単に入れると思う
      自宅から保育園、保育園から自宅どれをとってもトライアングルで、仕方ないレベルだったのかなと思う
      年1回保護者会
      運動会、5歳児のみお泊り保育
      自宅から近いからである。

生成たちはいい人たちが多いし、田舎なのでのびのびしている保育園であると思います。交通量が多めなのでそれが悩みの種です。
      先生によってかなりの差があるように思います。細かいことはよくわからないです。特に大きな問題もないので
      どの先生も挨拶はちゃんとしてくれます。早い時間の迎えのときなどは今日の出来事など教えてくれるのでうれしいです。
      延長保育は7時までと少し早目な感じですが、ほとんど園児は残っていないのでちょうどいいのかもしれません。
      田舎の割に園庭が狭いように感じる。人数も少ない園なので仕方ないのかもしれませんが。セキュリティは一応やっている感じ
      駅から少し離れているうえに緩やかな坂道なので自転車はきついです。車は駐車場から横断歩道を渡らなければならない
      保護者会のようなもの
      運動会、生活発表会など
      自宅から比較的近い。

先生はとても優しく厳しいです。立地が少し悪く駐車場から保育園まで信号がない横断歩道を渡らなくてはならない
      基本的にのびのび自由にという考えだと思うけれど、思いのほか、大人が中心になってきているような気がする。
      みなさん明るく優しく時には厳しい。厳しい先生もいれば楽を求めていそうな先生もいる。どこで見変わらない光景
      延長保育はあります。がしかし、みなさんなかなか帰りは早く、7時までだかその前にかなり残っている園児は少ない
      一応防犯等は行っている、カードなど。しかし狙われれば防ぎようはないです。どこも一緒のような感じがする。
      駐車場から保育園まで信号がない横断歩道を渡らなくてはならない。事故も何件か起こっているようです。早く信号がついてほしい
      年1回あり。
      自宅から比較的近い。

全体的に目立って悪い部分はないです。先生も頑張ってくれています。天気が良ければ外で遊ばせてくれるます。
      基本的にのびのびをモットーにしている感じですので、のびのびした子になっています。これからものびのびやってほしいです。
      問題のある先生がいるわけでもなく。みんな頑張っていると思います。あとは個人の合う合わないの問題であると思う。
      のびのびと育ててくれているように思う。ちゃんと叱ってくれるしいいと思う。これからもこのままでお願いしたい。
      カード式になっているので、基本は持っている人しか入れない。が入ろうと思えば、ついていけば入れてしまうレベル
      駅から徒歩15圏内なので、悪くはない。駐車場から保育園までは大通りを渡らなければならないのが難点である。
      日々のやっていることを教えてもらう
      保育参加があるので楽しみ
      家と駅からの距離を考えて

特に悪いところはないが、すぐ前は大通りで車がよく通るので怖い。なかなか車も止まってくれないし、車で行くと渡らねばならないのが難点
      田舎なので、のびのびとやっている感じです。晴れていれば基本は外なのがいいと思います。音楽や勉強系をもっとたくさんはいればいいな
      基本的に優しい先生ばかりです。なので安心していられます。あとは個人的に合う合わないの問題なので、なんとも言えない
      晴れれば外なのでいいと思う。思いやりなども日々教えてくれていると思うので、いいと思う。勉強を少し取り入れてもらえればなおよし
      カード式になっていたり、迎えの人間が違う時は、電話が来たりと用心しているのでいいと思う。
      駅から少し離れているが、自転車でも歩きでも行ける距離なのでいいと思う。信号が付けばなおよし
      日々どんなことをしているか
      イベントごとにやってくれるので助かる
      家の近く、保育時間、0歳児から6歳児まで

あいさつをしっかりしてるし、報告、連絡、相談もきっちりやってくれている保育園だと思います。あとは先生の力によって変わります。
      方針・理念はよく覚えてないので、よくわからないですが、天気が良ければ基本的に外遊びをしてくれるのでいいと思います。
      基本的に人当たりのいい先生が多いです。あとは相性の問題だと思われます。遅い時間はテレビ率が高いのが気になります。
      保育時間中に英語があると他で通わなくていいので、助かるのでぜひやってほしいと思っています。希望のみの回答です。
      施設・セキュリティは万全ではないと思うがやっていると思う。
      園の外を出るとある横断歩道に早く信号がついてほしい。交通量が多いので危ない。車はなかなか止まってくれません。
      園での様子を写真を見ながら
      子供も大人も楽しんでます。
      第1希望がおちて二番目に自宅から近い

全体的に丁寧な保育園な印象です。ただ個人的に方針などいかがかなと思うこともあり
      よくわからないけれど、特に悪いことはないので、いいです。のびのび。
      いい先生ももちろんいるし、これは人としてどうなのかなと言う先生もいる
      特にないけれど、こちらとしても特にない。ただ教育的なことがあってもいいかなと
      一応関係者以外は入れないようになっているが、入ろうと思えば、できる
      駅から少し遠い印象。ただ車通勤に人にとっては気にならないかなと思う。
      一年に一・二回あり。
      運動会、発表会、夕涼み会など
      家から近いところを選んだ

同じ敷地内に、クリニック(小児科・内科他)と介護施設の通所リハビリステーションがあり、ふれあいテラスでお年寄りと園児がふれあったりします。これはこれからの日本の超高齢化社会にふさわしい教育方針だと思います。
      冬でも、子ども達は厚着をせずに朝から園庭でマラソンをしたりしてます。少しずつ子供たちの体は強くなっています。
      他の園よりも若い先生が多いです。先生は体力があるので、散歩も遠くまで行き、子ども達も脚力がついてきました。
      3歳児クラス以上は、キッズパワーという体操教室があります。また、まれに調理保育もあり、食べる関心を持たせてくれます。
      基本的にオートロックで、保護者全員がICカードキーで開錠してます。昨今の事件などには十分対応を取っていると思われます。
      駅からは徒歩10分ほどかかります。園の周りは、畑や緑も多く散歩にはとてもばっちりだと思います。
      まずは園長からの説明があり、その後クラスに分かれて、担任・主任・栄養士からのディスカッションと父兄の挨拶があります。
      夏には、夕涼み会。秋には運動会・芋掘り。冬には生活発表会などがあります。
      自宅から一番近く、新設して間もなくだったため綺麗でした。一時保育で通うようになり、その後入園しました。

2014年07月投稿
      良い点は、新設されて5年目なので設備が綺麗です。また同じ敷地内に、クリニック(小児科・内科・整形外科)と通所リハビリステーションが併設されており急病などの際にもとても便利です。また、通常保育の中で、隣接された通所リハビリステーションのお年寄りの方と、一緒に給食を食べたり折り紙を折ったりしています。近隣は緑が豊かで公園もたくさんあり、通常のお散歩でも他の保育園よりも距離を歩かされるので、体力もついてきます。悪い点は、園の付近の道路の危険度が少し高く、危ないと思ったことが数回あります。行政に信号機の設置を求めているみたいですが、未だに設置されていません。
      その子らしく。園だけではなく、隣接の通所リハビリステーションのお年寄りの方とふれあい、挨拶などがきちんとできるようになりました。
      先生方は比較的に若く、その中にベテランの先生がいるので通い始めた頃は少し不安でしたが、先生方も経験を積まれ慣れてきたので、今は何も言うことはありません。通常のお散歩の他に、毎朝のマラソンで体力がついてきました。
      年少クラスから【キッズパワー】という体操の教室があります。外部から体操の先生が月に2回来てストレッチ体操などを教えてくれます。また、食育の一貫として、『おべんとうバイキング』や『調理保育』なども行われています。給食で使う野菜は近隣の農家で取れた、とれたて新鮮野菜を使用しています。
      施設は新しく綺麗です。玄関にはセキュリティがかけられており、園児の保護者にはICカードで管理されてます。
      最寄り駅からは、徒歩だと10分くらい自転車だと5分くらいです。立地は、比較的に交通量の多い、県道所沢青梅線に面しており、登園・降園の際は気をつけないと危険です。
      全体として園長からの話しと、クラスでの保護者と担任・主任・栄養士を含めたディスカッション
      毎月の誕生日会・夕涼み会・運動会・生活発表会
      家から一番近い保育園だったので。

埼玉県所沢市の評判が良い保育園

桑の実本郷保育園のコンテンツ一覧

このページでは、桑の実本郷保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
桑の実本郷保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

柳瀬保育園
公立 / 所沢市 東所沢駅
東所沢たんぽぽこども園
私立 / 所沢市 東所沢駅
東所沢たんぽぽ駅前保育園
私立 / 所沢市 東所沢駅