みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 陽明保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
イベント沢山でも、働く親の味方の園です!
2020年01月投稿
総合評価先生方と保護者が有効な関係にあり、イベント関係に園全体で取り組んでくれるのでありがたいです。
子供達も毎日楽しく充実した園生活を過ごしていました。 -
方針・理念絵画などにちからをいれており、絵画教室などをやっている。卒園した小学生の子供が土曜などに通ってくる。
先生若い先生方が多いが、しっかりとした指導をしてくれる。挨拶も皆さん気持ち良くしてくれる。
保育・教育内容園バスでいろんなところに連れて行ってくれる。たくさんの経験をさせてくれる。ハロウィンの時は盛大にハロウィンフェスティバルをしてくれる。
施設・セキュリティ園庭は小さめので、プール(組み立て式)も小さい。
1シーズンに一度、公共施設のプールに連れて行ってくれる。
運動会は弁当なしで午前だけなのが少し寂しい。 -
アクセス・立地駐車スペースが広いので送迎の時にはすんなり出来る。
入り口の道が狭いので、注意が必要。
保育園について-
父母会の内容父母の会や役員などはない。有志が集まって卒園の時に担任の先生方にサプライズプレゼントなどを作ったりした。
イベントハロウィンイベントでは、子どもはもちろんの事、先生方や保護者も仮装してとても盛り上がる。仮装コンテストやダンスイベントなどもある。
夏祭りイベントでは甚平などを着て登園する。 -
保育時間お盆や年末など、休日保育の有無については協力保育として、仕事が休みの方は登園なしです。
労働証明などを提出すれば、お盆やGW、年末も預かってくれました。
保育園を選んだ理由各種イベントなど園全体でたくさんの経験をさせてくれると思ったのが選んだ理由です。
働いている身としては、保護者の役割などがない(役員やお弁当作成)事もありがたかったです。
投稿者ID:606579 - 保護者 / 2015年入学
こども思いの先生が多く、また園外保育がたくさんあるのでこどもにいろいろな体験をさせてあげることができる。
絵画や英語にも力を入れているので、こどもの興味のあることを見つけることができる。
若い先生も多いですが、男の先生も多くいてダイナミックな遊びをしてくれる。また、ベテ...
4.0
楽しくろくねんかん過ごせました。何事も全力で対応してくれる保育園です。立地の悪さと、セキュリティが気になりますが
習い事をしなくても、すべて保育園でまかなえます。子供たちだけで、色々な体験をさせてもらい、ありがたいです。
細かいとこまで、きちんとみてくれ、帰りには、子供...