みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 陽明保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
最高の保育園
総合評価子供達を連れていろんなところに連れて行ってくれるので子供達は毎日保育園にいくのがとても楽しそうです。
又、お箸の持ち方や交通ルールなどもきちんと教えてくれます。年長では小学校入学時に困らないよう給食の配膳や給食当番、日直の練習のようなものもしてくれます。
園外保育も多いですが親の参加はないので助かります。お弁当もたまにお願いされますが、できる限りお出かけ先で購入してくれるので子供達も嬉しいようだし親も助かっています。
若い先生が多いですが、きちんと躾はしてもらえるので安心です(´ ? `?) -
方針・理念月齢にあった躾、教育をしてくれています。
上の子が来年小学校入学ですが不安なところはありません。
きちんと躾をしてくれながらも子供達がワクワクするようなイベントをいつも考えてくれています。 -
先生きちんと怒る、褒めるをしてくれています。
又、それぞれの子供に合った指導をしてくれています。
母親の私より子供を理解しているような…さすが先生です。 -
保育・教育内容イベントがとにかくたくさんあります。
子供達ほんとに楽しそう?
私も保育園に通いたいくらい。笑
先生は準備等とっても大変だろうなと思いますが、疲れた顔せず笑顔でいつも頑張ってくれています。親は参加してもいいものに参加するだけなのでとっても楽です。 -
施設・セキュリティ赤ちゃんクラスは床暖房完備で寒い冬も安心です。
0歳児、1歳児クラスは毎月オムツ代を払うので毎回買う、名前書きがなくてとても楽です。
幼児クラスにはウォーターサーバーがあるので子供達が好きな時に水分をとれています。
嘔吐時の吐物処理方法等は病院と同じレベルでしているので看護師の私も安心です。園には看護師もいます。 -
アクセス・立地駅から遠いですが、大きな駐車場がありますし、送り迎えのバスも申し込めば乗れます。2人目妊娠中でお迎えに行けなかった時も急なお願いに対応してもらえて助かりました。
父母会の内容年に1回4月に担任との顔合わせ、各クラスの教育方針発表的な感じで行われます。
係決め等はないので気軽に参加できます。
各家庭の子供の様子、保育園での子供の様子が聞けて良いです。 -
イベントハロウィン、夏祭り、オータムレク、クリスマス会、もちつき、毎月バースデーパーティー、ダンスフェス等があります。
親も参加できるものもありますが、親が準備等をする必要はなくお店等は全て先生、子供達でやってくれています。お相撲さんを呼んだり、マジシャンの方もくるので親子で楽しめます。
保育園を選んだ理由カリキュラム、行事が充実している。
制服等の余計なお金がかからないですむ。
園がキレイ、大きい。
先生達の笑顔や考え方が良い。←子供達が喜ぶことを常に考えてくれる。
親への気配りも素晴らしいところ。
投稿者ID:3838431人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
こども思いの先生が多く、また園外保育がたくさんあるのでこどもにいろいろな体験をさせてあげることができる。
絵画や英語にも力を入れているので、こどもの興味のあることを見つけることができる。
若い先生も多いですが、男の先生も多くいてダイナミックな遊びをしてくれる。また、ベテ...
4.0
楽しくろくねんかん過ごせました。何事も全力で対応してくれる保育園です。立地の悪さと、セキュリティが気になりますが
習い事をしなくても、すべて保育園でまかなえます。子供たちだけで、色々な体験をさせてもらい、ありがたいです。
細かいとこまで、きちんとみてくれ、帰りには、子供...