みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  鳩笛保育園   >>  口コミ

鳩笛保育園
(はとぶえほいくえん)

埼玉県 川口市 見沼代親水公園駅 / 私立 / 認可保育園

鳩笛保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 1088 / 1287園中
      元気な先生が多く、また怪我をしてしまった時もきちんと説明してくれます。
      1歳になってすぐに預けましたが、スプーンの使い方など ぐんぐん上手くなった気がしました。
      2歳児クラスになるとトイトレも始まります。
      午睡はコットなので、コットカバーとタオルケットを月曜日に持って行くだけです。洗濯もしやすいですし、布団などの大きい荷物はないので すごく助かりました。
      食事用のエプロンは、タオルにゴムをつけたエプロンなど指定される事はありますが、購入できる物で揃えられるので大変ではなかったです。
      晴れている日は、外遊びをたくさんしてくれている印象です。
      夏は水遊びなどもして、とても楽しんでいるようです。
      小規模保育園ではありますが、幼稚園に併設されている保育園なので、保育園だけでなく幼稚園の先生方の目もしっかり行き届いています。(名前も憶えてくださっています)
      トイレトレーニングもしっかりやってくださいます。
      給食は園で調理した温かい物が出てきます。
      身体測定も毎月行ってくれるので、成長記録を定期的に知る事が出来ます。
      幼稚園に併設されているため先生方も多いので、防犯といった意味でも大人の目は多いと思います。建物で囲われている為、門以外からは簡単には園庭に入る事はできません。
      駅から少し遠いので、その辺は不便かもしれません。
      駐車場はたくさん(10台ほど)あるので、困る事はありません。
      また、保育園の駐車場の前は一方通行なので 遠回りになる場合もあります。
      1時間程度の保護者会が年に2回ほどあります。
      強制ではないので、そこまで負担ではありません。
      今、園ではこんな事をやっているなど、保育士さんから話を聞く事ができます。
      入学式があります。慣らし保育は2週間程度でした。
      7月に七夕まつり、10月にハロウィンイベントがあり、当日は朝から仮装で登園します。写真屋さんが入ったりするので、あとで写真を購入する事ができます。お菓子を持ち帰ったりします。イベントごとの創作物もよく作っていて、持ち帰る事もあります。
      延長保育や休日保育は利用した事がないので分かりませんが、私は18時まで見てくださっていました。7時台から預けているお母さんもいます。休日保育も利用しているお母さんもいました。事前に申請していると思います。
      家から近かったから。
      駐車場が多かったから。
      保育園見学に行った時、挨拶している子たちを見て、基本的な事をしっかり教えて下さっていると思ったから。
      小規模保育園なので人数も少なく、手厚く保育してくれると思ったから(実際にそうでした)

2021年05月投稿
      教育熱心な園長とオリが合うか合わないかで、先生が長続きするかしないかが分かれると思う。 新卒の先生が2~3年で辞めて、他に異動って当たり前なのか…スグ辞めて行くイメージ。
      園長先生が、かなり教育熱心。 時代に合った方法を模索して、取り入れる様に独力が見られる。
      新卒の先生のフォローがしっかりしている様に思う。 ベテラン先生も多く、ママ先生も居るので色々相談出来る。
      延長保育の時間が、1分でも過ぎると1ヶ月延長保育禁止になるのは痛い。 園庭が狭すぎて、年齢が上がると物足りなさを感じると思う。
      高台の上なので、坂道がキツイ… 駅までは、下り坂なので良いっちゃ良い。 近所には、公園が無い為 車通りのかなり多い道を歩いて移動するため、かなり不安。
      父母会は無い。 仕事しているのに、父母会なんて正直必要性を感じない。 ここだけは誉めたい。
      ハロウィーンは仮装して登園しなければいけない。 正直、面倒。
      開所時間は 平日7時~19時 土曜7時~18時 延長保育は、スポットと言われる1日@¥500と月極@¥3,000~@¥5,000子供の年齢や兄弟有り無しで変わる
      父母会が無いのが最大の決め手でした。 小さい園だから、先生の目も行き渡ると思って入園しました。

埼玉県川口市の評判が良い保育園

鳩笛保育園のコンテンツ一覧

このページでは、鳩笛保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鳩笛保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

新郷保育所
私立 / 川口市 見沼代親水公園駅
新郷峯保育所
公立 / 川口市 見沼代親水公園駅
幼保連携型認定こども園あずま幼稚園
私立 / 草加市 見沼代親水公園駅