みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  アスク東川口保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アスク東川口保育園
(あすくひがしかわぐちほいくえん)

埼玉県 川口市 東川口駅 / 私立 / 認可保育園

アスク東川口保育園の実態。笑

2021年05月投稿
      子供が行きたがる保育園ですし、子供と先生の信頼関係がしっかりしていると思います。 又、遅刻の連絡をすると先生がきちんと玄関まで迎えに来てくれます。
      園長先生が実際に現場で動き回る先生なので、会う度に様々な報告をしてくれるので、その辺の透明感は凄く感じます。
      全体的に若い先生が多いイメージですが、あれやこれやと気が付いて下さるので頼りにしています。
      子供達が「今日はこれを習ったよ!」や「これが出来るようになったよ!」と英語を喋って見せてくれたり、歌ってくれたり、踊ってくれるのを見ているとそれがいい教育という証拠なのかなと思っています。
      園庭は広いんじゃないでしょうか。 セキュリティではカード認証。朝来ないと電話が来る等園児やその家族の防犯にも役立っていると思います。
      静かな場所にたっていていいと思います。 特に文句もないので立地、アクセスはいいと思います。
      若干先輩ママさんの独りよがりな発言が目立つのでそこがめんどくさいなあと思います。 例えば「去年は本(?)だったので今年はもっとお金をかけて?」とか。 「あんた1人で勝手にやれよ」 って思いました。 あと駐車場で、余り運転が上手な人が多くは無いので車を何度かぶつけられました。 父母会関係だとこんな所でしょうか
      イベントは学芸会と運動会ですね。 あと夕涼み会などもあり、子供同士の関係を確認できるのとどういう感じで子供が他の子と一緒に居るのかが良く見えます。 そのほかだと、保育士体験会もあって楽しいですw
      基本は7:30~19:00まで預かってくれます。 休日保育は土曜祝日です。 延長保育の金額などは人により違うそうです。
      最初は家から近いから。 でも2人目の時はもう引っ越してたのですが、先生方との信頼関係があるので安心して同じ園に申し込みました。

全体的に若い...

個々の個性を活かし、のびのびとさせてくれる園です。給食は手作りで、アレルギー対応もしっかりしていて、良かったと思います。

四季や自然の力を体感させ、五感で感じる保育の充実の理念通り、毎月イベントがあり、とても楽しそうでした。

全体的に若い先生が多く、入れ替えがある気がし...

近隣の保育園の口コミ

アスク東川口保育園のコンテンツ一覧