みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> フォーマザー保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
人数はたくさん、でもしっかりした保育園
2019年07月投稿
総合評価0歳児クラスから音楽や英語に触れ、年中や年長になると、近くのプール教室へも連れて行ってくれます。2歳児クラスからお泊まり保育があり、3歳児クラスからは親と離れ那須まで行くとのこと。先生もしっかり付いていて、安心できます。
方針・理念音楽や英語に力を入れているような印象。一クラスの人数は他の園より多いが、先生も多くしっかり見てくれているよう。
先生ベテランの先生が多い気がします。看護師の先生もいて、日々の体調を気づかってくれます。
保育・教育内容天気の良い日には近くの公園まで散歩をしたり、フィールドワークで0歳児クラスの子でも作り物をしたりしてる。
施設・セキュリティ園庭はないが、先生がしっかり付いて散歩に行っている。避難訓練も定期的に行っているよう。
アクセス・立地クラスにより場所が違う園ではあるが、全て駅の近くであり、通いやすい立地であると思う。
保育園について-
父母会の内容入園式で役員決めをします。役員の方は集まりがあったり会の手伝いがあったりと少し大変そう。
イベント夕涼み会やクリスマス会などがあります。小さいうちからお泊まり保育もあり、子どもと離れる時間も。
保育時間7時から18時まで。それ以降は延長保育になり、19時までは200円、20時までは400円。有料だがお願いすれば夕飯も食べさせてくれるそう。
保育園を選んだ理由家から近く通いやすかったこと。園の方針や体制がしっかりした印象だったこと。人数が多く、小学校に上がってもお友達がたくさん一緒になれるかと。
試験内容ありません。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く選択肢がなかった
投稿者ID:542724 - 保護者 / 2015年入学
先生の数も、既定の人数より多くしているようで安心できます。運動も勉強もどちらもやらせてくれて、とてもいい園だと思います。親が参加する行事がほかの園より多いようですが、とても楽しいです。1年の制作品をまとめて貰えるのは、子供の成長を実感できてとても嬉しいですね。
今週の保育計画等を毎...
近隣の保育園の口コミ
埼玉ヤクルト保育園 とづかもぐもぐ保育ルーム