みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 戸塚のぞみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
弟妹比率が多く倍率は高い
2019年07月投稿
総合評価こどものことをとてもよくみてくださる先生ばかりです。土曜日の集まりや手荷物など親の負担にならないように配慮してくださっています。
方針・理念運動遊びに力を入れているようで、とてもぱわふるな子ばかりです。幼児クラスになると体操教室もあります。
先生若い先生もベテランの先生も栄養士さんもとても良い先生ばかりです。園長や主任もよく子供達を見ていて、親にアドバイスをくれたり悩み相談に乗ってくれたりします。
保育・教育内容年長さんクラスは硬筆教室があります。また同じ系列の幼稚園バスで郊外学習に連れていってくれます。6月の時の記念日には時計の読み方なども教えてくれます。
施設・セキュリティ出入り口はインターフォンで開くようになっているため安心です。プールも外から見えないところに作ってあるので安心です
アクセス・立地駅から少し離れていますが、その分園庭を広く取っているし教室も広いです。 近くに公園が数箇所あり子ども達も安心してお散歩に行けます
保育園について-
父母会の内容年度初めと年度終わりの懇親会くらいで親同士が集まる機会はあまりないです。わずらわしい関係がなくてとても良いです。
イベントイベントは夏祭り、運動会、お遊戯会があります。先生がとても一生懸命準備してくださっているのが良く分かります。
保育時間川口市の保育入所課が出しているしおりの通りです。
保育園を選んだ理由広い園庭が決め手でした。東川口駅前は園庭のない保育園ばかりだったので園庭があるところが良かったです。
進路に関して-
進学先公立小学校