みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> カルチャー保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
親にも子にも優しい保育園
2020年11月投稿
総合評価いっぱい楽しませてくれる園です。お誕生日やイベント、毎月の工作など手作りのものばかりで先生方の愛情を感じられます。保護者参加型のイベントは年に数回なので、忙しく働く親には助かります。
方針・理念教育方針はよく理解していませんが、学齢別に毎月目標があり成長に合わせて自分で出来ることを促してくれています。
先生ベテラン先生からお若い先生までバランス良く配置されており、職員の皆さんが仲が良いのが伝わってきます。働く保護者にとても配慮があり助かっています。
保育・教育内容季節ごとにイベントがあり親も参加出来るので楽しみです。英語や幼児教室など外部講師も入っており習い事をさせなくても良いので助かっています。
施設・セキュリティ園庭はないので屋上でプールなどはしています。入り口にはセキュリティがあり、保護者しか分からぬようロックされています。
アクセス・立地駅から徒歩5分ほどの距離にあり通勤に便利です。皆さん子どもを預けてそのまま徒歩で駅に向かう方が多いようです。
保育園について-
父母会の内容父母会というものはありません。進級した時のみ親だけで集まり自己紹介をする程度です。
イベントピクニック、プール、夏祭り、ハロウィン、クリスマス会などがあります。学年が上がると食育でトウモロコシの皮むきなどもやります。親が参観するのは夏祭りとクリスマス会だけで比較的参加型は少ないように思いますが、イベントでも特に〇〇を作ってきてということが少なく、衣装も全て手作りしてくださるので助かっています。
保育時間開園時間は7時から18時です。以降は延長保育です。
保育園を選んだ理由0歳入所したかったので、2歳児までのお預かりに特化した小規模園で駅チカなところを選びました。
感染症対策としてやっていること先生方と保護者はマスクの着用を徹底し入り口にアルコール消毒が置いてあります。投稿者ID:689727 - 保護者 / 2018年入学
教育方針はよく理解していませんが、学齢別に毎月目標があり成長に合わせて自分で出来ることを促してくれ...
2.0
連絡帳にはおやつを食べたと書いてあるが口頭では食べていないと言っていた。みんないっぺんに書いているのか書く先生と食べさせる先生が違うのか?それとも言い間違えたのか不明だが人数が多いので仕方ない。
イベント内容は親も楽しませてくれる。
保育士体験年1なかば強制。
挨拶だけではなくよく...
近隣の保育園の口コミ