みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> カルチャー保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
いっぱい楽しませてくれる
2015年09月投稿
総合評価写真をみると、たのしそうで、自分の子だけではなく、みんーな笑っていて楽しさが伝わってきてかわいいです。
方針・理念あまりよくわからないが、色々あそばせてもらってる気がします。シールはりや、英会話、おままごとなどなど
先生子どもに対しても、親に対しても、親しみやすく接してる先生がいて、よい。帰り際の子供がどんな感じだったか、教えてくれる際、言葉足らずの先生もいるのか残念
保育・教育内容延長保育はしたことありません。川口市内全体ですが、三回以上になると、月で払わなきゃいけないのは高すぎる。
施設・セキュリティ出入り口にセキリュティなしてあり、不審者ははいれないよいになってます。パスワードいれなくてはだめです。
アクセス・立地駅からも小児科からもちかく、何かあったときにはたすかります。保育園で、よびだされたときは、必ず小児科によります。
保育園について-
父母会の内容行われたことない
イベント毎年、夏祭り、運動会があります。
保育園を選んだ理由見学に行き、見た感じ悪くなかったし、0歳児いっぱい受け入れてくれるから、入れると思って。
投稿者ID:136756 - 保護者 / 2015年入学
いっぱい楽しませてくれる園です。お誕生日やイベント、毎月の工作など手作りのものばかりで先生方の愛情を感じられます。保護者参加型のイベントは年に数回なので、忙しく働く親には助かります。
教育方針はよく理解していませんが、学齢別に毎月目標があり成長に合わせて自分で出来ることを促してくれ...
2.0
連絡帳にはおやつを食べたと書いてあるが口頭では食べていないと言っていた。みんないっぺんに書いているのか書く先生と食べさせる先生が違うのか?それとも言い間違えたのか不明だが人数が多いので仕方ない。
イベント内容は親も楽しませてくれる。
保育士体験年1なかば強制。
挨拶だけではなくよく...
近隣の保育園の口コミ