みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> あいう園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供らしくのびのびさせてくれます
2015年09月投稿
総合評価のびのび自由に、しかさ叱るべき時はしっかりしかって何が悪かったのか、これからどうすれば良いのか一緒に考えてくれるところが良いところだと思いました。
方針・理念子供の自分で気づき行動する力をのばしてくれていると思います。子供の様子を細かいところまで報告してくださるので信頼できると思っています。
先生毎日笑顔で接してくれるので、安心感があります。先生同士での情報の共有もできているようです。全園児の名前を一人一人覚えてくださっていることもすごいなと思い、信頼感につながります。
保育・教育内容急な延長保育にも柔軟に対応してくださり、ありがたく思っています。長期のお休みにも対応してくださっており助かっています。
施設・セキュリティ先生が自分の担当のクラスをこえて、園児全員をみてくださっている雰囲気が伝わってきて安心できます。子供達をよく見てくれています。
アクセス・立地車がないとやや不便な立地ですが、子供の声の騒音問題なども最近よくきかれるので、そこはしょうがないと思っています。
保育園について-
父母会の内容懇談会などがあります。
イベント運動会は踊りがかわいく毎年楽しみにしています。
保育園を選んだ理由のびのび子供らしくすごせること。
投稿者ID:133372 - 保護者 / 2015年入学
4.0
園の雰囲気がとても良いです。先生同士が協力しあっているなで園には安心して任せています。子供たちはみな楽しそうです。
社会活動に力を入れており熱心です。また子供の自立を促すために、グループ行動もあります。
先生は面倒見の良い人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。雰...
近隣の保育園の口コミ