みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 川口西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
広くて人数が多い保育園
2021年05月投稿
総合評価設備や広さはとても良いです。生徒の人数が多いので教育が行き届いているか不安ですが、全体的に良い保育園。
方針・理念裸足保育を推奨している。自分で何かできるような育て方を推奨している。やりたいことをやらせてあげている。
先生1クラスに先生が複数人いる。生徒が多いのでその分先生が多くて安心です。ちゃんと見てくれているかは不明。
保育・教育内容毎日いろんな遊びや学ぶ事が多いので言葉をたくさん覚えたり、歌を歌うようになって成長が感じられる。
施設・セキュリティ朝と夕方は入口に先生が立ってくれていて不審者が来ても安心です。扉二重でオートロックなのでより安心です。
アクセス・立地駅からは少し離れている。 専用駐車場がないので多少不便だが、近隣の店舗に泊めて良いので朝以外は便利。
父母会の内容まだ父母会に参加した事がないので詳細不明です。
イベントまだ入園してから大きな行事に参加していないので不明です。
保育時間延長保育を利用した事ないのでまた不明です。
保育園を選んだ理由人数が多くて受かりやすいから。広くて園庭があるから選びました。
投稿者ID:753112 - 保護者 / 2020年入学
園児が200名以上いますが、園長先生はもちろん、先生方も一人一人の名前をすぐ覚えてくれました。
子供が、かなり長い期間、親と離れるのが嫌で朝の登園が大変でしたが、園長先生はじめ、先生方がみなサポートしてくれました。
すぐそばに小学校があり、学校でどういったことを行っているか確認し、...
3.0
施設がとても綺麗。規模が大きな公設民営の保育園。先生方は お若いですが 良くみて下さっている。幼稚園を経営されている法人なので、保育園にも幼稚園的な要素を取り入れ、発表会や運動会など力を入れている。
綺麗で大規模なので、なんか雰囲気的にすごく良いと感じるのかもと思ったりする。上の子の行っていた保育園...
近隣の保育園の口コミ