みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  アケボノ保育園   >>  口コミ

アケボノ保育園
(あけぼのほいくえん)

埼玉県 川口市 川口元郷駅 / 私立 / 認可保育園

アケボノ保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 320 / 1287園中
    2021年05月投稿
      友達も増えてきたみたいで、とても楽しそうにしていて、話す言葉がだんだん増えてきました。とてもいい環境だと感じます。
      先生達はとても親切で、迎えに行った時にも、一日の出来事を教えてくれるで安心しています
      先生は笑顔も多く、とてもフレンドリーで子供達もすごく懐いています。毎日保育園に行くのが楽しみみたいです。
      教育方針にしても、リミックなどを取り入れて、歌、ダンス、指遊びなど色々学んで帰ってきます。
      セキュリティ部分に関しては、防犯カメラが入り口に設置されていて、とても安心です。送り迎えの際の、誰が迎えに行くかも連絡しなければならないので安心してます。
      家から近くて、とても便利です。近くに、公園、本屋、スーパーなどあり、帰りに寄って帰れるので便利です。
      父母会に関しては、誰が何時に行くかを事前に紙にて提出した後、そのまま連れて帰る選択も出来るのでありがたいです
      イベントに関しては、まだコロナ禍なのでそこまでできてはないですが、母の日などプレゼントを作ってくれて嬉しいです。
      延長保育に関しては、とても迎え入れてくれ、心良くしてくださっている先生方の優しさを感じます。
      歴史ある保育園だという事と、立地している場所がとても良く、環境に恵まれている点も選んだきっかけになります。

基本的な生活ができるようになります。
      親の話もきいてくれ、保育士と子供たちの関係も良いです。
      バザー等はなく、親の出番が少ないので、仕事を休んだりすることも少ないです。
      歌やダンスを重視しているように思います。
      毎年あるお遊戯会は素晴らしく、感心するほどです。
      保育士も真剣に取り組んでいます。
      20代後半から30代の保育士が多いです。
      園児と真摯に向き合い、叱る時は叱り、遊ぶ時は遊ぶ。
      メリハリをもたせている感じがあります。
      運動会でのダンスや料理でホットケーキを作ったり。作品展があったりと、いろいろな取り組みをしています。
      父母会は年1会で、平日の午後なので仕事を休まなければなりません。
      内容は、運動会の話がほとんどで、出れなくても手紙を見ればわかる内容です。
      親が関わる行事
      5月:親子保育(親子で保育園の生活を楽しみます
      10月:運動会
      11月:親子遠足(親子で電車に乗り遠足に行きます
      12月:作品展(園児と保育士が一緒に工作します
      3月:お遊戯会
      仕事場と家の距離を考えて、第二希望で申請しました。
      結果的に子供にも保護者にも良かったです。
      公立小学校

埼玉県川口市の評判が良い保育園

アケボノ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アケボノ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アケボノ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

元郷保育所