みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 認定こども園三尻保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供の人数が多いマンモス園
2021年09月投稿
総合評価とても子供の人数が多いマンモス園ですが、その分集団行動でのルール、大切さ、お友達とのやり取りも覚えたりできるので、この園でよかったと思う
方針・理念外で遊ぶ事をメインに、外で遊ぶ大切さ、のびのびと子供らしく成長できていて、いい感じです。
先生若い先生が多いですが、ベテランの先生も数人。名前をすぐ覚えてくれて、親の事もすぐわかってくれて助かります。
保育・教育内容人数の割に園庭があまり広くないけど、学年毎に外で遊んだり、近くの広場に遊びに行くことが多い。
施設・セキュリティオートロックで暗証番号を入力しないと入れず、送迎の時間帯には先生が立っていて、安心できる。
アクセス・立地周りの道路が狭く、車で通りにくかったり、子供が歩く通路もないので、車と事故るんではないかとヒヤヒヤする事が度々あります
保育園について-
父母会の内容最近はコロナで父母会はないが。本部さん、役員さんが話し合う機会があり、夏には有志で夏祭りが開かれる事もあった。
イベント年間通して色んな行事があり、子供達が楽しみにしているものが多い
保育時間こども園なので、1号、2号、新しくできた新2号で時間や給食有無の差が激しい
保育園を選んだ理由家の近くで、上の子も卒園し、色んな先生にお世話になっていたので、この園に決めました。
試験内容先生と親、子供と同じ部屋で簡単な面接がありました。
試験対策特に対策はないです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由自宅近くの普通の小学校を希望した為
感染症対策としてやっていること登園前の体温記入、園外での受け渡し、手の消毒、給食食べる最中のパーテーションなど、様々な対策をされています。投稿者ID:800835 - 保護者 / 2019年入学
4.0
子ども自身が楽しいと感じているので悪い評価ではないですが やはり人によっては物足りないと感じる可能性があるかもしれません
伸び伸びと育てるといった感じの方針であるので 自分の事もにとっては良いと感じたから
20代中盤くらいの若い先生が多くよく言えば若くてフレッシュ 悪く...
3.0
毎日、喜んで幼稚園にいっている行事などのときには、先生がとても熱心に一生懸命にやってくれているのが伝わってくる。
作ってきた作品などを見ても、子どもが自身が頑張ってやらしてくりているように思う。
先生どうし仲が良いように感じることが多く先生どうし協力されており雰囲気も悪...
近隣の保育園の口コミ
花園第二こども園
(埼玉県・私立)
幼保連携型認定こども園荒川こども園
東松認定こども園げんき
大芦こども園