みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 認定こども園三尻保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
満足感は高いと思います
2019年11月投稿
総合評価上の子も卒園生で、満足していたので下の子も入れさせていただきました。総合的に満足していますし、3年間でかなり成長した姿も見られているのでありがたいです。
方針・理念本物をといったことからか、一年に一回の音楽リズム発表会は、大きな本物の会館にて行うので子供たちにもいい影響になると思う
先生とても熱心に子供たちと接していただけるのがいい、特に印象的だったのが、運動会や音楽リズム発表会など終わった時には、とても子供たちを一生懸命にほめてくれていたところがうれしかった
保育・教育内容英語の教育にも外国の先生とか関われることや、近くの小学校や中学校のお兄さんお姉さんが来てくれて遊んでくれていることがいいと感じた。
施設・セキュリティセキュリティー的にはなかなか難しいと感じることもあるが、できる限りのことはしていただけていると思う
アクセス・立地大通りから一本入ったところにあり、安全面は大丈夫とおもうし、車での利便性もある。すぐ隣に中学校があり交流もあるのでいいと思う。
保育園について-
父母会の内容そこの活動に関しては、私はあまりかかわっていないのでわからないです。
イベント年間の行事も充実感はあるとかんじています。
保育時間時間外もあり働く親に関しても茂田井はないと思います。
保育園を選んだ理由上の子が卒園氏満足感が高かったというのが一番の理由になると思います。
投稿者ID:622930 - 保護者 / 2017年入学
4.0
子ども自身が楽しいと感じているので悪い評価ではないですが やはり人によっては物足りないと感じる可能性があるかもしれません
伸び伸びと育てるといった感じの方針であるので 自分の事もにとっては良いと感じたから
20代中盤くらいの若い先生が多くよく言えば若くてフレッシュ 悪く...
3.0
毎日、喜んで幼稚園にいっている行事などのときには、先生がとても熱心に一生懸命にやってくれているのが伝わってくる。
作ってきた作品などを見ても、子どもが自身が頑張ってやらしてくりているように思う。
先生どうし仲が良いように感じることが多く先生どうし協力されており雰囲気も悪...
近隣の保育園の口コミ
花園第二こども園
(埼玉県・私立)
幼保連携型認定こども園荒川こども園
東松認定こども園げんき
大芦こども園