みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> スダナ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
保護者会や行事が…
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供達にとっては 行事も多い為 楽しく過ごせて担任の先生によっては違ってくると思う
躾の面もしっかり子供を叱るので怪我や喧嘩などの心配はあまりなさそぅ…
ただ親にとっては仕事をしている為に保育園に預けているので行事が多い分 保護者会のたびに休まなければならないのが大変です。 -
方針・理念子供の成長にあった教育をちゃんとしていて躾もしっかりしている
先生先生が途中で辞めたりベテランの先生と新人の先生の差があり保護者から見ても先生同士の態度が目に見てわかる為、子供達の接し方が先生によってあからさまに違う
保育・教育内容保育園なのに ちゃんと教育面や保育の面ではしっかりしていると思う
先生によっては子供達の接し方が悪く感じる先生もいる -
施設・セキュリティ子供達が外に飛び出さないように 門の戸締まりや先生の目くばりはしっかりしている
アクセス・立地バスはありますが国道沿いの為反対車線から入る時は入口に入りずらい。
駐車場は広いので良い
保育園について-
父母会の内容ほとんど集まって話す内容は保育園行事の件での保護者への協力のお願い
投稿者ID:237743 - 保護者 / 2014年入学
先生やお友だちと仲良く楽しく生活しているので本当に満足です。給食も園内の給食室で作っているので安心です(アレルギーにも対応してくれる)。仏教系の保育園ならではのイベントもあり親が教えられることもあります。
仏教系の保育園で、のの様にお参りする習慣があり手を合わせてお参りすることが身...
近隣の保育園の口コミ