みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> スダナ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
先生が親切
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生が一人ひとりをしっかり見てくれて、今日は何をした、何の話をした、と詳しく話してくれます。子供同士の喧嘩も少なく落ち着いて過ごしている。
方針・理念何かと方針、理念を押し出してる感じはないですが、仏教の行事が時期ごとにあるのは、家ではなかなかやらないのでいいなーと思います。
先生子供一人ひとりをしっかり見てくれます。子供がちょっとした怪我をしたときも、どんな状況でけがをしたのか詳しく報告をしてくれます。
保育・教育内容延長無料です。普段よりお迎えが少し遅くなってもうるさく言われません。終わる時間がはっきりしない仕事なので助かります。
施設・セキュリティ建物は少し古いと思いますが、先生たちの目が届きやすい園舎だと思います。防犯カメラなどはなさそうです。
アクセス・立地大通り沿いにあり、駅からは遠いです。車でも少し入りずらいです。周りは小学校、中学校があります。
父母会の内容親同士の話し合いは年にいちどの役員決めだけです。
イベント運動会、遠足、お遊戯会、音楽会
保育園を選んだ理由家から近く、周りにスダナに通ってる人が多かった
投稿者ID:101477 - 保護者 / 2011年入学
先生やお友だちと仲良く楽しく生活しているので本当に満足です。給食も園内の給食室で作っているので安心です(アレルギーにも対応してくれる)。仏教系の保育園ならではのイベントもあり親が教えられることもあります。
仏教系の保育園で、のの様にお参りする習慣があり手を合わせてお参りすることが身...
近隣の保育園の口コミ