みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 第三なでしこ保育園 >> 口コミ
第三なでしこ保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年11月投稿
総合評価色々な体験ができいい保育園だと思う。園児の数がとても多いが3園にに分かれているのでゴミゴミしてる感じはない。親参加のイベントはそれなりにある。先生はいい先生ばかり!
方針・理念教育面なども力を入れていて、外部の講師が来たり色々やらせてくれる。またお作法を学ぶ機会などありとてもいい
先生みんな元気で明るく一人一人の子とちゃんと向き合い対応してくれている。また親との話す時間などを作ってくれ、保育園での様子も教えてくれる
保育・教育内容小さい頃は可愛がり保育で子供をよく抱っこやおんぶをしてくれている。大きくなると、体操指導やリトミック、造形指導や鍵盤指導など外部の講師が来て本格的に教えてくれる
施設・セキュリティ施錠は簡単に手で開けれてしまうので防犯面は多少不安。でも子供には開けれないので子供が勝手に出ると言う事はまぶない。門の所には防犯カメラが付いていて先生達が確認出来る様になっている
アクセス・立地駐車場も広めにあり止めやすい。車がない場合などは園バスも利用出来るのでいいと思う。
父母会の内容役員になると図書係を交代でやらなきゃいけない。役員は秋祭り、生活発表など手伝う。参観日は学年によって違うが年に2回くらい。年度末の参観日は午後から大掃除がある。
イベント秋祭りは先生と役員の方が協力してくれてとても楽しいお祭りがある!食育にも力を入れていて年少から畑をやって種植えから収穫、調理まで体験する
保育時間延長は最大20時半まで。土曜日は16時まで。
保育園を選んだ理由自分もそこの園の卒園児だから、またそこの園が近いから利用しやすい
投稿者ID:626302 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2012年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価○○のときはしっかり○○する○○のときは目いっぱい遊ぶなどメリハリをつけて教育してくださります。有難いです。こ
方針・理念子供の自律を促すために○○や○○を取り入れてると聞いております。理念を強く持っていらっしゃいます。安心です。
先生毎朝元気で明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も挨拶を徹底しているようで、とても感じがよいです。
保育・教育内容延長保育は、助かります。夏休み、冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。
施設・セキュリティ○○や○○など様々なことで子供たちが守られています。この前は不審者への対応訓練があるなど、防犯に熱心なようです。
アクセス・立地自宅から少し遠いので、その点はやや不便に感じることもありますが、園のバスが利用出来るためバスで送り迎えをされる方も多いようです。
父母会の内容担任や延長
保育園を選んだ理由見学に行き、感じがよかったため決めました。
試験内容子供は園庭で遊ばせるだけでした。
試験対策志望動機を答えられるよう調べました。
投稿者ID:1608151人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
埼玉県熊谷市の評判が良い保育園
このページでは、第三なでしこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「第三なでしこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。