みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 新里保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生が優しく園児が常に笑顔です
2018年08月投稿
総合評価先生はいつも笑顔で挨拶してくれます。
園の子どもたちも挨拶が上手です。
娘は一歳クラスから入りましたがいつも
お姉ちゃん達に可愛がってもらっています。
生活に関しても教えてくれているので
早生まれの娘も入園してすぐにコップ飲みができたり
スプーンも教えなくても上達していて感謝しています。 -
方針・理念挨拶はとにかく徹底してできるように指導していると感じられます。まだ娘が小さいのでなんとも言えませんが入園式ではお姉さんクラスの方がしっかりと発表してくださいました。
先生先生はとにかく明るく優しい方ばかりです。担任の先生じゃなくても子どものことを把握していつも面倒をみてくださいます。安心して預けられます。
保育・教育内容まだ娘が小さいのでなんとも言えないですが、室内、戸が外遊びに加えて制作活動や夏季にはプールも入れてくださいます。
父母会の内容まだ娘が小さく保護者会の役員になることがないので滅多に集まることはないですが、入園式、その後1ヶ月ぐらいして一度集まりました。3歳クラスからになると本格的に始まり役員によっては忙しいみたいです
イベントバザーや秋祭りがあります。また発表会もあります。
保育園を選んだ理由説明会に行った際の、先生の優しさが決め手でした。入園後も変わらずなのでよかったです。
投稿者ID:461264 - 保護者 / 2018年入学
子供の適正を上手く見抜き、指導してくれます。 うちは二人子供を預けましたが、性格が大部違いましたが、その子にあったいい指導をしていただき、本当にありがたいです。 ひらがななどのお勉強もしっかりやってくれます。 運動会は年中から組体操をやり、年長では鼓笛をやってくれ、集団生活をしっかりまなべます。 運...
3.0
心が強くなる保育園です。協調性も養われます。給食室があり栄養を考え また温かいものが食べられる。年間行事がたくさんあり 親も思い出がたくさんできる。
全員で何かを成し遂げる為に時に厳しすぎると感じるところもあり、でもそれを達成した子供達はすごく成長する。
十人十色、先生...