みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 笠幡菜の花保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのび園を楽しんでいます。
2018年08月投稿
総合評価園庭が広く、野菜畑などもあり、いろいろやっており、のびのびしている。 親も参加出来ることがあり楽しい。
方針・理念園庭で遊ぶことや、野菜を育てると言う基本的なことをしてくれること。 上の子が下の子の面倒を見るとかしているとこ。
先生外部の先生が来て、いろいろなことをやらせていただけること。 自立出来るよう、自分でさせていることろ。
保育・教育内容野菜を育てて、成長や美味しくいただくと基本的なことに教えているところ。 自分のことは自分でやるという教育。
保育園について-
父母会の内容親子参加とかあり、園で親が一緒に参加してやるとこ。
イベント夏祭りや、収穫祭、親子参加、運動会など。
保育園を選んだ理由園庭が広く、野菜畑があり、収穫しお昼に食べたりしており、児童がのびのびと遊んでいたので。
試験内容園での面接や、遊びながらの動きを見ていた。
試験対策特にはなく、ちじこまらずにのびのびとしているようにしました。
投稿者ID:475277 - 保護者 / 2018年入学
外部の先生が来て、いろいろなことをやらせていただける...
3.0
可もなく不可もなくで、普通の保育園だと思う。 体を動かしたい子には良いかも。 勉強は余りないかも。
方針が一年ごとに変わり過ぎて、やりにくい。 先生からの、出来事の話はしっかりしている。
先生からの、出来事の話はしっかりしている。 担当の先生が一人の持ち上がらないことが...
近隣の保育園の口コミ