みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  高の葉保育園   >>  口コミ

高の葉保育園
(たかのはほいくえん)

埼玉県 川越市 新河岸駅 / 私立 / 認可保育園

高の葉保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 676 / 1286園中
    保護者 / 2022年入学
      園の雰囲気は非常に明るい印象です。
      安全面も徹底されてるので、安全性も高い。
      連絡帳に事細かく書かかれている。
      子供の独創性を重視し、規律をもった自由な環境。
      先生方も個性を大事にした中で、1人1人の対応も親身にされてる。
      先生方も連携し、子供達を見守っている。
      連絡帳もしっかりと書かれていてわかりやすい。
      室内、園庭、外回り、と子供が色々と興味が持てる様な遊びをし、月齢が早い組と月齢が遅い組と分けて管理している。
      園内入口は1ヶ所のみ入。入り口門はインターホンで呼掛けし、名札を確認されてから入園。
      園の周辺は住宅街の中で、道路も車線無しのそこまあで車通りもなく、静かで安全な環境。
      コロナ禍で未だ1回のみでよく分からない。
      コロナ禍で、従来とは変更がある様子です。
      使用した事がなく、正直、分からないです。
      1番の理由は、自宅から最も近い。
      妻の通っていた園だからです。

全体的には問題ないです。子どもも楽しく通っています。
      行事の説明が少し足りないと思う所があり4にしました。
      働く母にとって、色々と理解してくれて親と、先生と協力して保育していく感じはある。子ども達のやりたい気持ちに答えてくれる園だと思います。そして一番大切な体づくりには力を入れていて運動会ではその結果がよく見えます。
      先生は、担任と常勤の先生の他、スポットで来てくれる先生も、皆さん良い感じを受けます。子ども達を甘やかさず自立を促すところが良いです。ベテランの先生が多く長く勤めている先生が多いです。
      保育の中で、遊びに力を入れていると思います。微細運動と粗大運動両方行っていて、息子はたくさんの歌も覚えて来ています。
      保護者のカードなどはありません。登園時間帯は、自由な出入りが可能ですが、入り口に職員室があるのでさほど問題は無いと思います。
      抜き打ちの防災訓練も行われています。
      踏切の近くで、子どもにとっては楽しい場所だとおもいます。駐車場が二箇所ありますが、タイミングが悪いとなかなか止められない事もあります。
      参観日、保護者会など、年間で4回程だと思います。その他保育士体験もさせて頂けます。
      学年変わりの時に自己紹介などします。
      イベント行事については、特段変わったものはありません。
      入園、進学。夏祭り。運動会。劇観賞。お餅つき。クリスマス。発表会。和太鼓発表。豆まき。お雛様。などです。夏祭り、運動会、お餅つきは保護者の出番もあります。
      通常は8:30~18:30それより前は申請が必要。延長は都度払いで19:00まで(おそらく…自分は通常なので、あまり延長使う方も多くないと思います)延長は500円くらいかと。
      保育園の二次募集ここしか入らなかったので入りましたが、外遊びを積極的にやら、また和太鼓などやると聞いていたので選びました。

埼玉県川越市の評判が良い保育園

高の葉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、高の葉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高の葉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

川越七歩保育園