みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  あゆみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あゆみ保育園
(あゆみほいくえん)

埼玉県 川越市 西川越駅 / 私立 / 認可保育園

園内がきれい

2014年07月投稿
      総合的に見ると良い保育園に分類されると思います。先生たちも、開園当初に比べると見違えるように良くなりました。
      自由な環境で色々なことを学べるので、良いと思います。子供の成長を第一に考えているので、良いと思います。
      先生たちも、開園当初に比べると見違えるように良くなりました。まだまだ、勉強してほしい点は多々ありますが、それはこれからお経験で身に付けて行ってほしいです。
      発表会や運動会等さまざまなイベントがあり、親御さんも参加できるので良いと思います。うちの子は、おかげ様でたくましく育っています。
      結構玄関脇の事務所に誰もいないので、セキュリティーの問題は出てくると思います。
      最寄り駅から遠いのでとても不便に感じます。ですので、車移動が必須です。全体的に見て、治安は悪くないと思います。
      担任からの感想、及び注意点。
      運動会、発表会、夕涼み会
      家からほど近かったため。新築だったため。

子供が子供らしく楽しく過ごせる園だと思います。広い園庭があり思う存分走り回れますし、大きな遊具で体を動かしながら遊んだりもできます。なおかつ近くの公園にも連れて行ってくれていましたし、外遊びを充実させてくれていて暴れん坊タイプの息子はとても楽しんでいましたし親としてもありがたかったです。周りは田んぼ...

あゆみ保育園

保護者

★★☆☆☆2.0
認識の甘さが目立ちます。全体的に連絡事項や対策・対応などすべてが遅い気がします。保護者目線にはなれていないようなので、親御さん達の園での心配事や不安な言葉をよく耳にします。

自由にのびのび遊べるとは思います。ですが、他の保育園よりも散歩の日数が少ないです。

若い先生が多...

近隣の保育園の口コミ

大東保育園
(埼玉県・公立)

小室保育園
(埼玉県・公立)

慶櫻南台保育園
(埼玉県・私立)

かつらの木保育園
(埼玉県・私立)

のびのびと過ごせる園
★★★☆☆3