みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  おがやの里しもだ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おがやの里しもだ保育園
(おがやのさとしもだほいくえん)

埼玉県 川越市 西川越駅 / 私立 / 認可保育園

見た目だけではなく、ちゃんと向き合おう。

よく周りを見てくださってると思いますが、先生たちの引き継ぎなどで来てないことがほんとよくあります。 そこさえ良くなればいいかと思います。
      子供一人一人にやる事を教えていただいて、とても助かってます。 また、とても教育熱心なのか、保育園児に絵本も頂いてます。
      送り迎えの時挨拶や体調など心配してくださるのはとても嬉しいのですが、保護者に対しての連絡が行き届いておらず、制作するのもが入っていても何をしたらいいのか、これなんなのか、分からない事がただあります。
      特にこれといってないですが、子供が1人でできたことをよく褒めてくれたりしてます。
      正門の方は柵と保育園内に入る扉がありますが、よく無防備状態もあったりします。少し心配です。
      最寄りの駅があっても歩いて20分と、車がかなり通るので自転車で通うってなるとかなり大変だと思います。
      父母会には出たことがないのでよく分かりません。
      今はコロナ禍の中で出来てないのが一番悲しいと思います。
      開所時間は7時から17時半ぐらいと思います。 それ以降は延長保育になると思います。
      生後4ヶ月ぐらいから預けれるとのことでした。 他の保育園は8ヶ月からが多かったので選んだ理由はそこになります。
      特に試験はなかったと思います。 園長先生またはほかの先生との面談でした。
      特にこれといってないかと思います。 こぐ普通に受け答えをちゃんとしてれば大丈夫と思います。
      市内の小学校
      学校区内の学校のほうがあとあと気楽でいいのかなと思います
    登園前に検温。 園の入口にはアルコール消毒。 先生たちが毎日ドアなど消毒してくださってます。

どの先生も、子どもだけでなく親にまでとても優しく接してくれます。お昼ごはんも園内の調理室で手作りしてくれて、子ども一人一人の食事の進み具合に合わせたものを提供してくれることに感謝しています。芝生の園庭があり、直ぐ横は土手。電車も近くを走ります。園児は全学年で60人。年齢を超えた交流もあり、0歳の息子...

★★☆☆☆2.0

送り迎えの時...

近隣の保育園の口コミ

小室保育園

名細保育園

温かい安心する保育園
保護者|2021年

かつらの木保育園
(埼玉県・私立)

のびのびと過ごせる園
★★★☆☆3
保護者|2018年

今成保育園
(埼玉県・公立)

素晴らしい保育園でした。
保護者|2013年

おがやの里しもだ保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

小室保育園