みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> しらこばと保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
伸び伸びしてしっかり教育。
2023年07月投稿
総合評価全体的に見て良い子に育っています。
友達もたくさん居て楽しんで生活を送っているようです。
子供が楽しんで通えるのが1番だと思います。 -
方針・理念悪いところはしっかり怒って頂き、褒めるところは褒める。
子供も自由に伸び伸び生活しているみたいだし、楽しいと言って通っています。 -
先生送り迎えや運動会、イベント事で会ったときも細かく見てくれているのが分かりますし、人柄も良い人が多いと思います。
保育・教育内容基本的にどこも変わらないとは思いますが、お散歩に行ったり野菜を作って収穫したりで充実していると思います。
施設・セキュリティ防犯面は中から解錠しないと自動ドアが開かないようになっていたりしていますのでセキュリティは安心です。
アクセス・立地自宅からすぐ近いので便利です。
送り迎えも楽ですし、駐車場もあるので便利だと思います。
父母会の内容父母会の内容についてはあまり周知していません。
イベントイベントは一般的だと思います。
運動会、発表会 -
保育時間家は8時から18時まで預かって頂いています。
保育園を選んだ理由自宅から近いのと、自分の通っていた保育園だったのでここにしました。
試験内容入園試験などはありませんでした。
試験対策ありませんでした。
投稿者ID:926340 - 保護者 / 2021年入学
これまでに述べたことを総合的かつ客観的に、そして公平に審議した結果の回答であることは間違いなくと確信しているもの。
子どもの成長を願う保育園であり、相手に対する優しさや思い遣りをはぐくむ素晴らしい
子どものことを第一に考えてくれていること。先生も大変なのに偉いなあ、とつ...
4.0
全体的に見て良い子に育っています。
友達もたくさん居て楽しんで生活を送っているようです。
子供が楽しんで通えるのが1番だと思います。
悪いところはしっかり怒って頂き、褒めるところは褒める。
送り迎...
近隣の保育園の口コミ