みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ゆめの樹保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ゆめの樹保育園
(ゆめのきほいくえん)

埼玉県 さいたま市南区 中浦和駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2022年入学

ゆめの樹保育園夢いっぱい

教育的なこともしっかり取り組んでいただいているので、幼稚園とあまり遜色ないくらいと感じています。イベントも多く、働いていると参加が大変ですが、子どもたちの園での様子等を伺える良い機会だと思います。
      大きい保育園だが、できる限り園児ひとりひとりの個性を尊重しながら接してくれると思う。
      朝行くと必ずハグをして迎えてくれる。娘も安心して先生の元へ行ける環境を積極的に作ってくれていると感じる。
      英語やリズム、造形、体操など様々な分野の教育を取り入れてもらえているので大変助かる。家では特に教えたつもりはないが文字が読めるようになったりしていて驚いた。
      セキュリティーカードがないと施錠ができなかったり、門とドアの2段階でセキュリティーがあることも良いと思う。
      園児が勝手に施錠できないように途中から鍵の位置を変更するなど、積極的に防犯向上を考えていると思う。
      家からも駅からもとても近いので助かっている。駐車スペースがあまりないので、雨の日等は混雑するが仕方ないかなと思う。
      夏まつりやお楽しみ会などのイベント企画がある。夏まつりは縁日の内容から設営等もこなす為、働きながらだとかなり負担にはなります。
      毎月のお誕生日会や季節ごとのイベントなど、かなりたくさん行っていただいていると思います。その他にも祖父母会企画のイベントも2~3つあり、毎月何かしらのイベントがあるという感じです。
      普通保育は7時半から6時15分だと思います。延長保育の事前申請は行ったことがないのであまり分かりません。
      家、駅から近いこと、園庭が広いこと。また、保育園の中でも教育などに力を入れていて、イベントごとも多くあり子どもが楽しく通えるかどうかを重視

日頃から大変お世話になっています。我が家の子育てにおいて、ゆめの樹保育園のサポートなしでは考えられない状態にあり、先生方には感謝してもしきれません。

子供の自主性を尊重し、自由度の高い成長を促していただいている印象です。まだ子供が小さいので基本的には自由に遊ばせていただいているとこ...

保育園に対して不満はありません。これからも引き続き子供の教育をお任せしたいと思います。何かあれば相談しやすい先生達です。

不満は特にない良い保育園です。先生方も親切で熱心に指導してくださってると思います。

どの先生も明るく教育に熱心で素敵な先生達だと思います。これからも...

近隣の保育園の口コミ

ゆめの樹保育園のコンテンツ一覧