みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> ゆめの樹保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
信頼できる先生が多くおられる保育園です
2022年12月投稿
総合評価日頃から大変お世話になっています。我が家の子育てにおいて、ゆめの樹保育園のサポートなしでは考えられない状態にあり、先生方には感謝してもしきれません。
方針・理念子供の自主性を尊重し、自由度の高い成長を促していただいている印象です。まだ子供が小さいので基本的には自由に遊ばせていただいているところですが、自宅で過ごす中で成長ぶりに驚かされることも多く、園での影響が大きいものと改めて感じます。
先生どの先生も明るく丁寧で、それでいて種々の物事に慎重に対応していただいていると思います。何かトラブルがあったときにも、園で可能なできる限りの対応をしていただいていると思っており、保護者からのクレームなどもほぼ見受けられません。
保育・教育内容園での教育内容を実際に見ることは多くないので、具体的なところは認識できていませんが、定期的に設定されている見学会ではとても楽しくお友達と遊んでいる姿を見れているので、子供にとってとても良い環境なのだろうと思います。
施設・セキュリティカードキーによる解錠が必要であり、基本的に外部の人間は入れないため、問題ないかと思います。あとは、保護者一人一人のモラルによるところも大きいかと思っています。
アクセス・立地駅からはやや距離がありますが、バス送迎などもあるので、通いにくいことはないかと思います。台数は限られますが、駐車スペースもあります。
父母会の内容コロナ禍であるため、実際に顔を合わせるタイミングは年に1,2回程度です。父母会では、簡単な自己紹介と役員を選定します。役員は年間を通して各イベントにおける準備やサポートを担っています。
イベント通常の保育園で行われるイベントと同様かと思います。とはいえ、十分なイベント量を実施していただいていると思います。
保育時間我が家では9時前後から18時前後まで預かっていただいています。朝はもっと早い時間から預けている方が多い印象です。
土曜日も3日くらい前に申請すれば預かっていただけます。
保育園を選んだ理由自宅が近いことが最初の選定理由ではありましたが、実際に見学してみて雰囲気がとても自然体で、安心できると感じたためにこちらにさせていただきました。
投稿者ID:878489 - 保護者 / 2021年入学
子供の自主性を尊重し、自由度の高い成長を促していただいている印象です。まだ子供が小さいので基本的には自由に遊ばせていただいているとこ...
3.0
保育園に対して不満はありません。これからも引き続き子供の教育をお任せしたいと思います。何かあれば相談しやすい先生達です。
不満は特にない良い保育園です。先生方も親切で熱心に指導してくださってると思います。
どの先生も明るく教育に熱心で素敵な先生達だと思います。これからも...
近隣の保育園の口コミ
ゆめの樹第二保育園
コスモス保育園
武蔵浦和保育園
(埼玉県・公立)
ココファン・ナーサリー武蔵浦和保育園
武蔵浦和クマさん保育所