みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> こびとの森保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのび元気な保育園
2021年05月投稿
総合評価妊娠中の保活で一番気に入ったところでした。自然が豊かで、のびのび元気に育っています。いい意味で昭和な感じです。
方針・理念駅から遠いですが、神社がすぐ近くにあり、ほのぼのした雰囲気でいいです。抱っこ紐で汗だくの時は、トイレで着替えもさせてもらえました。
先生連絡がきちんとしています。必要以上にベタベタしないので、楽です。子どもへの対応もしっかりしてます。
保育・教育内容おざなりな感じではなくて、いつも授業計画がきちんとしています。準備するものもそれほど大掛かりなものはなく、常識的です。
施設・セキュリティセキュリティの穴は言い出すとキリがありませんが、頑張っているほうだとはおもいます。もっと厳重な保育園もありますが、そういうところは雰囲気がキツイです。
アクセス・立地駅から遠く疲れます。道が細く、抱っこ紐でいくので、毎日がダイエット。入り口も細く、ピックアップのときはごちゃついています。
保育園について-
父母会の内容忙しくて参加できていませんが、きちんと計画されているようです。
イベント全く参加できていないので、詳細はわからないのですが、いろいろ考えているのだと思います。
保育時間8時から19時だったと思います。7時半も大丈夫だったかと。
保育園を選んだ理由こじんまりしていて、先生たちがしっかりしていたので預けたいと思いました。
投稿者ID:753086 - 保護者 / 2017年入学
3.0
長くある保育園で安心の面は大きい。子供は楽しく通っていたので評価として真ん中にした。適度にイベントも開催されていたので楽しめた。
挨拶をしっかりと子供にいっていますが、先生が率先してしないので仕方ない気がする。
長く勤めている方もいるが、基本的に若い先生はすぐにお辞めに...
近隣の保育園の口コミ