みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  武蔵浦和Jキッズステーション   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵浦和Jキッズステーション
(むさしうらわきっずすてーしょん)

埼玉県 さいたま市南区 武蔵浦和駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2022年入学

親子ともに安心してお任せできる保育園。

2023年11月投稿
    • ★★★★★
      とにかく先生方が子供と親の顔をしっかりと覚えてくれているので安心。
      しっかりとルールを教えつつ子供の自由な発想も伸ばしてくれている。
    • 方針・理念
      担任以外の先生も子供の顔と名前を覚えてくれてくれていて安心感が強い。
      イベントも適度なので負担にならない。
      マニュアル通りだけではなく親の状況にも寄り添ってくれ親子共々精神が安定する。
    • 先生
      しっかりとシフト制になっていて先生方がイキイキとしている。
      担任以外にもフリーの先生がいてくれるので安心。
    • 保育・教育内容
      3歳からは英語は体操なども取り入れているので今から楽しみ。
      泥んこ遊びもどんどんやってくれるので洗濯物は増えるが子供が何をしたら服が汚れるか等を学んでくれている。
    • 施設・セキュリティ
      広い園庭に遊具もありのびのびと遊べている。
      園舎にはいるのはセキュリティカードがないと入れないようになっているが、園庭にはセンサーライトとカメラだけなので少し不安はある。
      駅からも近く預けてから通勤するのに便利。
      近くに遊歩道があるのでお散歩をしに行ったりと子供も楽しそう。
    保育園について
    • 父母会の内容
      懇親会は年に2回程度なので仕事に影響しない。
      それぞれの子供の家での様子をテーマごとに話したり、互いに経験談などを話、共有している。
    • イベント
      親も参加するイベントは夏祭りや運動会、生活発表会程度。
      準備は全て先生方がやってくださるので親は当日行って楽しむだけなのでありがたい。
    • 保育時間
      延長保育は30分毎に250円。
      18時以降は全然クラスまとめての保育となるので年上のお兄ちゃんお姉ちゃんと一緒に遊んで貰えて子供は喜んでいる。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      当時の自宅から駅の間にあり、園庭があることが決めてでした。
      正直、どの保育園も大差はないと思っていたのですが入ってみて違いに気付いた状況です。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子どもの名前をすぐ覚えてくれ、行事の衣装など保護者が作らなくてもいい。 親の出番が少ないので助かります。

泥遊びなど、子どもが楽しいと思えることを自由にやらせる。 食育を大切にしており、野菜を育てたり調理保育をしてくれる。

遅番早番には年配の保育士さんがいて、年齢経験的...

★★★☆☆3.0
さまざまなイベントや子供たちも喜んで登園しています。子供たちもそれなりに多く先生も若い方が多いので活気があります。園庭が少し狭いのが残念ではあります

教育内容については、父母にきちんと説明会などでされていますのでわかりやすいと思います。しかしその方針に偏りすぎな感もします。

【先...

近隣の保育園の口コミ

曲本保育園
(埼玉県・公立)

よい保育園だと思います。
★★★★★5
保護者|2016年

キッズ・マリーナ
(埼玉県・私立)

武蔵浦和ひなた保育園
(埼玉県・私立)

武蔵浦和Jキッズステーションのコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

武蔵浦和桑の実保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / さいたま市南区 武蔵浦和駅
曲本保育園