みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 武蔵浦和Jキッズステーション >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
室内は、とてもきれいで清潔感があります
2015年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価さまざまなイベントや子供たちも喜んで登園しています。子供たちもそれなりに多く先生も若い方が多いので活気があります。園庭が少し狭いのが残念ではあります
方針・理念教育内容については、父母にきちんと説明会などでされていますのでわかりやすいと思います。しかしその方針に偏りすぎな感もします。
先生元気で若く明るい先生が多いです。男の先生が少し少ないように思います。また面談などもあり、ケアもきちんと対応してくれています。
保育・教育内容きちんと園の方針に法って行っていると思います。しかし先生のなかには頭の固い人が多く、あまり融通が利かないこともあります。
施設・セキュリティ開門での錠徹底や入口でのセキュリティカードの使用、入室・退室時の打刻など、きちんと管理されています。
アクセス・立地駅から近いのはいいと思います。しかし架線上なので多少騒音があったり、車の通りもそれなりにある割には、道幅が狭いので車を止めるスペースがあまりありません
保育園について-
父母会の内容園のイベントや父母総会の案内、保護者同士の交流会やイベント
イベントお泊り保育、運動会、お弁当バイキングなど
保育園を選んだ理由立地条件が良く通うのにとても便利だったため
投稿者ID:1384881人中0人が「参考になった」といっています
子どもの名前をすぐ覚えてくれ、行事の衣装など保護者が作らなくてもいい。 親の出番が少ないので助かります。
泥遊びなど、子どもが楽しいと思えることを自由にやらせる。 食育を大切にしており、野菜を育てたり調理保育をしてくれる。
遅番早番には年配の保育士さんがいて、年齢経験的...
3.0
【先...