みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> エンゼル保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
きめ細やかな対応をしてくれる園です。
2015年09月投稿
総合評価園長先生の指導力が強い色を感じさせますが保育士さんたちは優しいです。名前もすぐに憶えてくれます。お昼寝布団は綿100%限定なので買いそろえる必要があります。
方針・理念キリストの精神に基づいてやさしい心を育ててくれます。正座をして先生の話を聞いている姿をみて低年齢ですごいなと思いました。静と動のメリハリをつけていると思います。
先生朝明るく挨拶をしてくれます。ちょっとした体調の変化などもよく気づいてくれます。やさしく対応していただいているので子供も先生が大好きです。
保育・教育内容延長保育は18時~19時までです。お盆休み期間は両親の稼働証明が必要です(お盆期間中にお仕事がある親のみ。)。
施設・セキュリティ毎月防災訓練をして意識を高めています。先生の指示に従ってよく訓練させているとおもいました。
アクセス・立地駅からは離れていますが閑静な住宅に囲まれているので周りは静かです。介護施設の建物内にあるのでいろいろな面で安全かと思います。
父母会の内容父母会は特にありません。
イベント運動会、納涼会、参観会(土曜日)
保育園を選んだ理由自宅から近くにあったので。
投稿者ID:138453 - 保護者 / 2015年入学
4.0
小学校に入ってもすぐに対応できるようにしつけられています。隣に緑いっぱいのグラウンドがあるので、運動会は広々とできます。
保育園でも幼稚園と同じような教育を受けられますも昔ながらの歌をあまり歌わないので、童謡を知らない子になりました。
先生は、若くて優しくてキレイな先生...
3.0
しつけをしっかりしてくれるのは助かる。おかげでマナーが身についた。少し厳しすぎるからメリハリをつけてほしい
とにかくしつけをしっかりする方針。甘えを許さない感じ。神をどうのこうのと言っている感じ
先生もみんな厳しい。けっこう大きな声をだしているのをみかける。たまに可愛そ...
近隣の保育園の口コミ