みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 椎の実保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
昔ながらのアットホームな保育園
2019年07月投稿
総合評価先生がベテランの方が多いのと、どの先生もみんな可愛がってくれる。 よくお散歩に行ったり体を動かしたり活発な活動方針のようで、子供もイキイキしている。 イベントも多いですが、土曜が多くて働く人たちには助かります。
方針・理念体育保育、マラソンなど運動に力を入れています。 また、食育もしていてお米裁判や家庭菜園もやっています。
先生基本的な食事のマナーやあいさつ、英語や体育など色々な分野の先生が教えてくれるので基本的なマナーが身に付きます。
保育・教育内容よくお絵かきや切り貼りなど 指先使っています。また、毎月季節にあった素材や果物などを足形や手形をつかって表現したり、季節に合わせた歌を歌ってるみたいでおうちに帰ってきても可愛く口ずさんでいます。
施設・セキュリティオートロックなどはなく、建物も古いので造りは昔の園舎という感じです。立て付けが悪いところもあるのでそれが少し残念。
アクセス・立地閑静な住宅街のなかにあって、とても静かだし車通りがほとんどないので安全です。また、公園が近くにたくさんあり、科学館もすぐそばにあるので子供たちにはうってつけですが、駅からは遠いのと道幅が狭いのて車で行くと少々大変です。
保育園について-
父母会の内容父母会は年に2回くらいしかないです。子供の家での様子や、園での様子をそれぞれお話しします。
イベント遠足、運動会、クリスマス会、芋掘り、お遊戯会、マラソン大会、夏祭りなどとても盛りだくさんです。
保育時間開所時間は朝7時半~18時半です。 18時半~19時半は延長保育となり、5分ごとに100円取られてしまうので月に何度も延長してしまう人は月極め延長保育をお願いしてます。月極めは3000円です。
保育園を選んだ理由正直、入れればどこでも良かったので園について調べていません。 希望も第6希望だったため最初はえぇ~という感じで、嫌だったら転園希望出せばいいかと考えていましたが、入ってみてとても気に入りました、
試験内容ないです。
投稿者ID:5448232人中2人が「参考になった」といっています